同學的媽媽常帶零食來分享?

匿名
啊唷 2013-03-13 10:41:06 版主 114

女兒小二的班上,

有2個同學的媽媽都常去學校,

2位家長都常帶東西或食物去分給全班同學,

什麼小文具啦餅乾糖果之類的,

讀整天的每個星期四都一定有餐後零食,

那2個同學人氣都很高,常當股長之類的,

我女兒說其中1位同學個性很差,卻也是人氣很高,

我告訴女兒可觀察她成為人氣王的原因,加以學習,

但女兒說她全是因為常發糖果才人緣好的。

本學期還被同學推選為模範生。

那2位媽媽也跟本班導師關係很好。

我想請問一下,真的有可能靠發糖果就變人氣王嗎?

該怎麼跟女兒講呢?

我女兒人緣也算不錯,會跟同學分享文具,

但我不同意她帶糖果去做公關,

誰然她很想.

於2013-03-13 13:47:35 補充發言
我女兒也有當股長啊, 所以我並不在意這點, 小孩說話我當然不會全信, 所以才問是否有可能發糖果就會有高人氣。 用糖果來提高人氣的方法我覺得低年級才有效, 也和小孩談過其壞處。 這2位家長真的給了很多東西, 比如有活動都會贊助舒跑之類的, 還提供班上殺菌燈削筆器等。 而且常和老師聊不停, 我不太想介入太多學校的事, 但隱約覺得有出錢出力的確好處多。
匿名
恍然大悟 2013-03-13 11:05:54 #1F

原來....人氣王就是要把東西拿出來大方分享, 拿不出東西分享的人緣就會不好, 搓手..... 我真的很小氣都規定小孩不准拿東西去學校分享 記得提醒我告訴小孩千萬不要交「酒肉朋友」 (原作者於 2013-03-13 11:09:44 重新編輯過)
匿名
這樣不好吧~ 2013-03-13 11:09:20 #2F

我覺得人氣不應該是靠賄絡提升的 功課好 善於助人 或是 常讓同學開心的開心果 這些才是同學學習的榜樣! 我相信個性才是造就人緣好不好的關鍵~
阿蓮
阿蓮 2013-03-13 11:11:40 #3F

其實拿到這些小禮物和糖果 我實在是不是很高興耶 反而很傷腦經
polly的mama
polly的mama 2013-03-13 11:12:05 #4F

當股長....要是能力不足 老師隨時可以換掉不必全班表決吧!(POLLY班上是這樣啦)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2013-03-13 11:14:27 #5F

一半聽聽就好了
就是拉拉熊
就是拉拉熊 2013-03-13 11:19:16 #6F

原來我小孩沒帶糖果去做公關... 所以他才當了"衛生股長"...><
Regina
Regina 2013-03-13 11:21:32 #7F

發糖果當然可以變成人氣王!因為這一群就是愛吃糖的小孩子唄!想想如果辦公室裡面有個人老是常常請吃下午茶,除非他的工作表現極差或者平常常犯眾怒,否則他的人緣會差到哪裡去?很正常呀 只是,你希望孩子有這樣的學習嗎?看來你的孩子是有那樣的慾望,也想要仿效,所以現在應該著墨的部分是去跟孩子溝通,請她看看自己這樣的想法是對還不對?好還不好?只是為了“人緣好”有需要那樣做嗎?同時也可以請孩子去想一想,到底是不是別人要給的東西,自己就非得要收?該收嗎?不該收嗎?為什麼? 當她把這些事情都想清楚了,能誠實面對自己的想法,自然可以從這樣的競爭意識中脫離出來,而能了解自己要或不要的真正想法,同時也能了解自己該做以及不該做的努力。 這樣的功課很好耶!請版媽要多想想,再好好的引導孩子。孩子如果能夠因此而想通某些事情,建立起正確的觀念,那對於她將來大一些在交往異性朋友、同性朋友、職場上的人際關係都會有很正確的幫助,才不會隨波逐流喔。 加油 同學的媽媽常帶零食來分享?_7F_img_1
SassyMa
SassyMa 2013-03-13 12:06:29 #8F

小朋友這不叫賄絡吧@@... 辦公室文化不也這樣? 常常請大家吃吃零食,出去玩回來都會帶拌手禮的同事 大家不都很愛?? 小二還很小 可以耐心解釋零食的壞處 小孩講的話要打折 發糖果就可以變模範生...老師也有問題 幹麼在意???

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走