帶零食分給同學吃好不好?

阿菜
阿菜 2011-08-18 12:54:48 版主 792

女兒剛上幼幼班不到一個月,因為早上8點半學校會有早餐所以我只會再她的書包裡面放幾包小熊餅乾、乖乖軟糖以防她隨時肚子餓

有時候進教室會看到小朋友在哭(找媽媽)我就會叫女兒拿軟糖給小朋友叫他不要哭了。我也有發現有時候女兒在吃餅乾旁邊的小朋友都會投來注視的目光,剛好餅乾一顆一顆的我就會問她要不要分給其他小朋友吃,有時候餅乾只是讓她轉移注意力這樣我們離開時她才不會哭

今天早上我帶去,爲了不讓她吵著找爸爸我先帶她去7-11買巧克力球跟多多,進教室時一個新生馬上衝過來要拿多多去喝被老師制止,我就從書包拿出巧克力球問小朋友要不要吃,小朋友一顆接一顆我就拿給老師了

拿零食讓小朋友學會分享,但是我忽然想到會不會小朋友們養成習慣會直接拿我女兒的東西去吃?其他的家長或許不希望小孩再學校吃別人家的東西甚至不喜歡自己的小孩吃零食

只是每次我女兒吃家裡帶來的東西其他小朋友都會看我就覺得不分享好像怪怪的

(想聽聽其他媽媽中肯的建議,要炮的嘴下留情)

於2011-08-18 15:07:52 補充發言
了解了,每個媽媽說的話我都聽進去了 以後我就給她帶鮮奶或麵包自己吃的就好,的確帶其他零食去可能會造成老師不方便但是又不好意思說...謝謝!
月光
月光 2011-08-18 12:57:07 #1F

嗯~我覺得還好ㄟ

如果我不想讓孩子吃,我會盡全力控制自己的孩子...

不過以前除非郊遊或是孩子生日,不然我不會讓孩子帶零食去學校

娃兒
娃兒 2011-08-18 13:01:27 #2F

學會分享是不錯

不過零食可能也會造成紛爭

小朋友會吵

況且有的家長不喜歡給小朋友吃零食

珊珊滴媽
珊珊滴媽 2011-08-18 13:04:44 #3F

除了生日或特殊節日之外.

我不會讓孩子帶零食去幼稚園耶.

小番薯
小番薯 2011-08-18 13:08:48 #4F

吃糖果零食會引起我家孩子過度興奮,所以我不會讓他帶去學校,

也都匯叮嚀他不可以吃,偶爾不小心再學校會吃到一兩顆,

老師也不太會給孩子吃。

小春
小春 2011-08-18 13:11:08 #5F

除了生日外

其他時候我非常反對帶零食去學校

我怕會養成有零食有朋友, 沒零食沒朋友的壞現象

Qmini
Qmini 2011-08-18 13:15:40 #6F

最好不要.妳一定是買妳小孩能吃的

但別人家小孩有無蛀牙或過敏問題不是你能控制的對吧

妳一定也希望別的陌生人要拿東西給妳小孩吃應該要先經過妳的同意吧

Ann ~~
冠冠~娘 2011-08-18 13:16:27 #7F

除非郊遊或是孩子生日,不然我不會讓孩子帶零食去學校 +1

我兒子現在剛升小班~

之前剛上幼幼班前面1星期會讓他帶軟糖去學校,如果哭哭時老師可以讓他吃~我記得開頭2天有吃,後來就沒有了~然後就沒帶去了

如果只有版媽帶零食去,其它的小朋友才剛起床~沒有帶零食、早餐也還沒吃....

我相信在場的小朋友都會看向版媽女兒~投以羨幕的眼光吧~

如果我在場我也會像版媽一樣,覺得小朋友很可憐,然後一定會分享...

分享是好事~也是對的~只是時間地點有些不同~

我是覺得最好不要帶去會比較好,

1.必竟現在有很多家長不給小朋友吃零食的

2.再來如果我兒子是版媽女兒的同學,我並不喜歡看到自己的小孩巴著眼看別的小朋友吃東西,我覺得很可憐....

3.加上等一下要吃早餐了,不知道吃不吃的下,萬一吃不下,下一餐要等到中午(約4小時後)才能吃飯,

以上是我個人的想法~ 若不喜歡看看就算了~

我也很怕被炮烘... ^^

(原作者於 2011-08-18 13:19:04 重新編輯過)

錢滾錢
錢滾錢 2011-08-18 13:20:19 #8F

我不會讓小孩帶零食去學校

不想養成這種習慣

也避免紛爭

天使貝比
天使貝比 2011-08-18 13:22:26 #9F

學會分享是很好~~但也會造成別的小朋友,看到就會過來搶食或分食~~分不夠就會導致吵架~~但如果因為給小朋友吃零食而導致小朋友身體上的不舒服又該怪誰呢?像我會偶而準備一些零食給家中姐姐去學校分享~但我會告訴她,平常誰對您好的您可以分,小朋友先來後到要分清礎~先來先給,給完就算了,但自己一定要留一些自己吃,除非自己不吃想分給小朋友~~像版媽您女兒那麼小的話,我是不建議帶零嘴去學校吃拉~因學校會有段時間發零嘴給小朋友吃~~所以不需要~而學校小朋友哭鬧老師會想辦法處理的,所以您不用怕您女兒會吵著找爸爸,可能讀一段時間就不會在吵,只會吵著要和小朋友在一起讀書及玩囉~^.^

Neo寶&Bill寶
帥帥&媽 2011-08-18 13:23:22 #10F

一般來說是不建議喔!

如果吵鬧是為了吃糖那怎麼辦?

如果以後小朋友習慣跟你孩子要糖怎麼辦?

如果影響老師教育團體生活怎麼辦?

如果有些家長不讓小朋友吃零食怎麼辦?

不分享不會讓因為你們很奇怪,

奇怪的是因為你們不一樣!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己