緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家會讓小孩吃垃圾食物嗎

Jing_Jing
Jing_Jing 2023-04-13 17:10:16 版主 6548

如題 請問大家會讓小孩吃一些炸物、速食店的東西嗎?
一方面覺得禁止小孩吃這些食物感覺很可憐..

另一方面又怕小孩吃習慣 正餐都不好好吃

只喜歡吃一些對身體不健康的食物

ayaaqueen
期待美好 2023-04-14 02:33:16 #1F

會,但就很控制,適量這樣

而且一定要正餐吃完才能吃

匿名
匿名媽媽 2023-04-14 10:25:25 #2F

我是不會「完全」禁止;與其不要吃,不如適時的給予,也當做有好表現時的獎勵。

而且也要同時教導不能太常吃,前提是要正餐先吃完才能吃!

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-04-14 10:49:09 #3F

有讓小朋友吃,讓他了解這些食物的味道

小朋友嘗試後,知道自己並沒有很喜歡這類食品,反而不會特別想去吃

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-15 15:46:04 #4F

這也沒個準則,養小孩到現在,

家長雖有在旁輔助,但孩子自己本身要會想才是重點。

從小吃,長大愛吃,

那叫因為小時候就有在吃,所以長大會吃;

從小吃,長大不太吃,

那叫因為小時候沒有壓抑,所以長大會有所節制。

當然以上還有很多種狀況,話都是隨人講的,

總之,只要最後結果是好的,就會有人信。

至於小孩是哪種情況,也就只有父母知道,

所以專家的話看看就好,教養方針是隨時在調整的。

最後回應標題,我家有吃,

純粹是我會吃炸物,小孩要就給了,

而且我不會說速食店的食物是垃圾食物。

匿名
%_閉鎖春殘櫻吹雪 2023-04-15 16:13:54 #5F

我也不喜歡被歸類為垃圾食物,明明這些食物都有熱量與營養!

偶而吃應該還好吧..

周穎
周穎 2023-04-15 20:32:40 #6F

多吃對健康有害,其實適量就好

匿名
適量吃 2023-04-16 10:53:55 #7F

油炸物有時候提供熱量

油炸的油常提換

適當吃就好

也可以多吃蔬果均衡

似芬似菲
似芬似菲 2023-04-17 12:08:20 #8F

多少都會,但也會控制

匿名
巫媽媽 2023-04-17 13:46:32 #9F

偶爾會 不要太常吃應該還好 

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走