緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
安安你好呀
安安你好呀 2023-04-13 10:37:33 版主 3304

我還蠻常鼻塞的 有沒有鼻過敏不太曉得

不知道是不是跟這個原因有關

覺得自己呼吸聲很大很困擾

在安靜的地方就覺得好尷尬

會為了不發出聲音改用嘴巴呼吸

但聽說用嘴巴呼吸情況會更糟......

不曉得如何改善這個問題

想問有沒有人也有過同樣困擾 是如何改善的呢qq

馬孟妤
馬孟妤 2023-04-13 10:55:48 #1F

會不會是過敏性鼻炎?

鼻甲增厚是有可能會呼吸聲變大

衣依
衣依 2023-04-13 11:42:55 #2F

身邊也有人的呼吸聲蠻大的 不太清楚原因

感覺可以去給醫生檢查看看~

蒲徐Lilmmy
蒲徐Lilmmy 2023-04-13 13:55:57 #3F

我也容易鼻塞 導致晚上都睡不好還會打呼

但之後有去無恙森林做相關的物理性治療

通過建立鼻呼吸改善鼻過敏的問題

現在呼吸順暢很多 鼻塞問題也減少了

Coogie
Coogie 2023-04-13 15:34:36 #4F

可以去診所看看 可能真的是過敏

雨雯兒
雨雯兒 2023-04-13 15:52:15 #5F

用嘴巴呼吸不太好耶

可以上網看看口呼吸 對建康的影響蠻大的

尤yo
尤yo 2023-04-13 16:08:42 #6F

也有可能是過度呼吸造成~

家人有去無恙森林諮詢過

因為症狀比較嚴重,所以諮詢過後家人也決定嘗試配戴牙套

睡前也會練習減量呼吸

一陣子後狀況改善很多

原本呼吸聲偏大,頭痛睡不好這些症狀都有減緩

家人也覺得整體的精神變好

而且透過物理方式治療,不用吃藥這點我覺得蠻不錯的

軒綺
軒綺 2023-04-13 16:50:33 #7F

還是建議去找專業的看看

不要小看身體的任何狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走