緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
蕭雲兒 2023-04-12 14:00:34 版主 13K

現在國小 高年級社會歷史好難背

因為孩子沒讀安親班 所以背不起來只好媽媽自己教

這才發現還真難 一大堆人名 沈葆楨 劉銘傳

做了什麼事都要記起來

不用心智圖還真背不起來

好佩服那些只要考前幾天翻翻書的孩子

我們家只能背到天荒地老

Purple Q
Purple Q 2023-04-12 14:51:30 #1F

兒子現在才四年級
社會也是唉唉叫說背不起來

匿名
背多分 2023-04-12 15:10:30 #2F

是歷史

當成說故事給小孩子聽就好

以前這種死背考很高分

英數理不太行

永久關機
永久關機 2023-04-12 16:12:43 #3F

我女兒目前五年級,他的念法是會上網找相關資訊,然後當作故事看

她說這樣比較好背

匿名
媽媽真偉大 2023-04-13 09:24:49 #4F

好像有一些課外讀物是給兒童看的歷史故事,

如果讓小孩先看過相關的課外讀物,

會不會比較好背呢?

女寶最貼心
女寶最貼心 2023-04-13 11:13:50 #5F

我自己的大哥事超愛看歷史課外讀物

所以他對歷史事件與人物瞭落指掌

因此我深信 死背是沒用的XD

雨天的魚
雨天的魚 2023-04-13 11:31:34 #6F

記得我當年小五小六也是學差不多的東西,應該沒錯吧?

我小五時也覺得好難,都沒在看書,

抽籤41號被老師叫起來問劉銘傳年代,支支吾吾回答不出來,印象深刻。

我都跟我兒子講,國小社會小case,國中也還好,

高中念歷史,那才真叫一個背得融會貫通。

所以,現在就背得哇哇叫的話,數學好好學!

我是宥宥爸爸
我是宥宥爸爸 2023-04-19 17:43:24 #7F

請問您內文說"不用心智圖還真背不起來"

可否分享您用心智圖背起來的方法

小孩背社會也背的好痛苦...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招