請推薦復興小學、仁愛、敦化國小一帶高年級的課輔班~高明一對一好嗎?

Yoyobar
Sistercandy 2011-10-20 11:52:43 版主 713

請推復興小學、仁愛、敦化國小一帶薦高年級的課輔班~

幫忙檢查功課與複習功課的^^

希望可以教小孩複習功課的方法

(尤其是社會、自然)

升上高年級後

想儘快建立小孩自己讀書的方式

不要再每次考前很辛苦地幫他複習

請問~"高明一對一補習班"好嗎?

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-10-21 00:26:43 #1F

版媽都到高年級了會不會太慢了一點阿 就算現在給妳補起來 "感覺"孩子似乎有變強 遇到"高手"的話 您孩子也僅僅表現的是一個假相 因為一但進入國中一定很慘 畢竟底沒有打好 怎可能一下下就變的很強 畢竟習慣是需要時間來養成的不是嗎 因為我先生就很會帶的那種 但是他教的都需要也必須是從底打起 如果要孩子一下下變的很好的假像 他就沒有興趣教 必竟 那僅僅是安慰自己罷了 孩子的問題還是沒有處理不是嗎 有興趣在聊吧
Yoyobar
Sistercandy 2011-10-23 21:56:30 #2F

都到高年級了會不會太慢了一點阿 ===== 太慢了一點是何意? 高年級~希望"想儘快建立小孩自己讀書的方式" 還是小孩應該更早就可以自己自動複習功課? 建立自己的讀書方式 每個人時間早晚不同~ 家長何嘗不是希望小孩能早點自動自發? 但不是都能盡如人意啊~ 希望可以看到家長有一些建設性的意見~ 或是自己教小孩的經驗 謝謝~
米魯媽媽
米魯媽媽 2011-10-24 09:40:06 #3F

Sistercandy媽媽 這樣來說好了 為什麼會說孩子都到高年級了才在建立自動自發的讀書習慣 會說太慢了 先說說自家孩子的經驗 小一就已經開始進入所謂的半自動念書模式 孩子到了小三就已經進入了全自動自發的模式 孩子到了小五已經可以自行對自己念書提出規劃並且按自己的規劃逐步做到並達到自己預設的成績目標 如果媽媽您會說是我家小朋友"資質"比較好 那就來說說別人家孩子~~學習比較慢的(有點過動的這種孩子) 也都在小二開始在共學下 到現在小三了已經進入全自動自發的學習 是問 您的孩子在高年級是否有些基礎沒有打好 而且在高年級了課業相對比較多 又在沒有建立"習慣"下是問 孩子學習建立自動自發學習會不會讓孩子覺的很累很辛苦 進而打擊孩子學習的信心 這樣會是您所期待希望的嗎 ------------------------------ 升上高年級後 想儘快建立小孩自己讀書的方式 不要再每次考前很辛苦地幫他複習 請問~"高明一對一補習班"好嗎? --------------------------------------- 在請問了真有這樣的補習班嗎 一對一不都是變成了家教了 真正高手要的費用相對也不低吧 在說了 就算是真正高手也不敢打包票可以 也把妳的孩子教會變成自動自發不是嗎 就算是可以自動自發學習 當孩子遇到到問題有那能力可以自行尋找答案的能力嗎 這些都需要練習跟時間來建立孩子的能力 快速下的往往都不是很穩當 如果只是要針對國小高年級 也沒有多難 難在孩子進入國中之後是否可以繼續 並且不補習都還可以自動自發 這比較重要吧 不是嗎
adsnew
米魯媽媽
米魯媽媽 2011-10-24 10:10:17 #4F

希望可以教小孩複習功課的方法 (尤其是社會、自然) ---------------------------------- 這更加不難阿 用心智圖 畫圖給孩子建立圖象記憶 是目前最快最簡單 問題是 你怎麼去引導您的孩子去改變現在的學習模式 去適應這新的學習的模式 自然更加簡單 就是看實物 帶孩子做實驗 從做中瞭解 不懂不會就練習做到瞭解懂 大多孩子做個兩到三次就沒有問題 有些做一次就很清楚瞭解 這些都不需要"高手"來教阿 低手就可以了 換言之家中的父親或母親都可以很輕鬆的做到阿 不是嗎 問題是版媽您有這樣的耐心來帶自己的孩子嗎 如果沒有 那麼別人就怎會有那耐心來"教"你孩子阿 所以最好的老師不在家外面 反到是在家裡面不是嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走