懷孕+便秘每天都好辛苦....

阿Wei
阿Wei 2013-10-23 16:47:49 版主 1923

其實我本來排便就不是很順暢

加上懷孕之後 便秘問題就更嚴重了

已經試過蠻多種方法 但都沒什麼太大的效果

有去看過醫生 他也只是開軟便劑給我而已

只有吃完的那幾天會改善 之後又會復發..

每天坐在馬桶卻上不出來的感覺 真的很痛苦

不知道有便秘問題的媽咪們都是怎麼解決的?

glot547
glot547 2013-10-23 18:15:05 #1F

我之前常常一便秘就至少三天以上才會想上廁所
然後好不容易擠出來的都是那種小小顆又硬硬的便便.....
後來我是每天早上去運動 然後再搭配吃統一AB菌粉
這種便秘的情況才有所改善
而且現在已經進步到每天都會上廁所了

努斗媽
努斗媽 2013-10-23 21:44:01 #2F

前兩天另一為媽媽也有同樣的困擾~我的回文如下:

我自己是喝黑棗汁,在藥房買的一罐大約100元,一次只能喝三分之一到半瓶,

我在便秘嚴重時才喝,對我而言蠻有效的,大間一點的藥局應該都有,妳可以試試。

另外我平常也吃很多水果跟青菜,但是水果我只吃低GI值的水果,

才可以盡情大量的吃不怕過量,

像是蘋果、芭樂、番茄,一個禮拜會喝兩到三次的蜂蜜檸檬汁(自己做),

青菜我吃的分量也很多而且至少兩種以上,

除了懷孕初期有便秘以外,到現在35週了,嗯嗯都很順每天都去喔,

喔~還有,我每天走很多的路,早晚都走,至少半小時到一小時以上,應該也是有幫助啦~

燕子
燕子 2013-10-24 16:11:35 #3F

我也覺得吃益生菌真的是個好方法!!
之前我懷孕便秘都是靠喝水還有吃ab菌粉來解決的
像ab菌粉這種益生菌可以促進腸胃蠕動
長期吃下來排便真的有比較順
不用像之前那樣要很用力才能大出來

寶貝壞壞
寶貝壞壞 2013-10-24 16:50:43 #4F

吃火龍果或是地瓜葉呢 台糖果寡糖也滿有效 起床空腹20CC試試
阿芳~
阿芳~ 2013-10-24 19:42:13 #5F

我也常常有便秘的困擾>

跳麻
跳麻 2013-10-24 21:19:15 #6F

問問自己一個問題就好:

你確定每天至少兩餐中都有吃二碟的青菜嗎?

只要每天兩餐中有吃青菜,基本上便便應該都OK

我以前也常便秘,還有痔瘡,不去吃青菜卻還買一大堆益生菌等的東西 ,

結果發現其實記得吃一定要吃青菜就好了

jLiL
jLiL 2013-10-25 09:32:22 #7F

吃青菜+1
地瓜葉對我來說好有效!!
孕前超不愛吃地瓜葉的,覺得好粗好硬難咬
不過就是因為纖維比較粗和多,所以才對排便很有幫助
現在懷孕中期,只要有一天沒大便,中午一定去買一包燙地瓜葉吃!!

樂園幻想
樂園幻想 2013-10-25 16:56:57 #8F

我這個新手媽咪想問一下 媽咪們說的ab菌適合剛懷孕的孕婦嗎?

forbidden18
forbidden18 2013-10-25 19:05:30 #9F

AB菌粉是孕婦和小朋友都可以吃的
如果擔心 產檢的時候可以先問醫生
只要有先確認過後沒問題 就可以開始吃了
而且平常多補充益生菌 不只會讓腸道比較順暢
連身體的抵抗力也有跟著變強

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力