緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩感冒 喉嚨腸胃都不舒服 吃不下東西怎麼辦

阿玉1號
阿玉1號 2023-03-30 11:36:20 版主 9174

我家小孩一歲多,最近一直反覆感冒已經好幾個星期了...因為喉嚨和腸胃都不舒服所以變得很不愛吃東西,很心疼,很怕他沒營養會長不大,有推薦可以吃哪些東西會讓他舒服點嗎?

Min Chu
Min Chu 2023-03-30 15:30:48 #1F

米米魯將
米米魯將 2023-03-31 09:04:00 #2F

我會榨果汁給小孩喝,冰冰涼涼會比較好容易入口。

再來就煮個白粥加海苔肉鬆,小小口的讓小孩慢慢吃。

匿名
玲玲媽 2023-03-31 10:17:06 #3F

如果都沒胃口,會考慮給小孩果汁,通常酸酸甜甜的,小朋友都會很愛

通常小孩生病都會瘦一圈,只能等痊癒後,再好好補一下

adsnew
匿名
媽媽當自強 2023-04-06 09:09:11 #4F

我的話,小孩如果腸胃不舒服,或是沒胃口,我會適時地讓他腸胃休息一下,

先少喝奶,但水分也是要補充,避免脫水,

希望版媽的小孩早日康復~辛苦了啊~

WEN温
WEN温 2023-04-06 10:16:23 #5F

現在病毒很多,我家也是都不會好,你可以給他吃一點像冰的布丁、冰淇淋,這些冰冰軟軟的會讓他喉嚨舒服點,鹹的可以做蒸蛋或軟爛的麵條,可以煮的時候放滴雞精或高湯進去,增加點味道,可能會比較有食慾,都可以試試看~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過