緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒最近很迷寵物節目,想養狗怎麼辦?

匿名
Grace 2023-03-29 21:44:19 版主 5950

女兒最近很迷凱擘My Video的哈囉 毛小孩,裡面是明星帶著自家的毛孩一起互動,還蠻有趣的
結果孩子吵著要養狗,實在是很傷腦筋,雖然看節目裡面跟毛孩互動的感覺很好
但是要長期照顧變成家人真的是需要花很多心思,不知道有沒有人家裡也有在看這部的?
孩子也會吵著要養狗嗎?

芹~
芹~ 2023-03-30 08:35:40 #1F

養寵物就像養一個小孩一樣,實際養了後是要花很多時間照顧跟陪伴的,還要為毛小孩存醫療費用~不會只是電視上看到的好可愛好乖好好玩~而已,毛小孩是家人,養了就要好好照顧不要棄養,女兒可能沒有想過這些問題,你可以慢慢的教導她正確的觀念,讓她知道養了後有什麼事要做什麼事要處理也必須分擔照顧,不能只有想到才玩一玩而已,通常小孩知道後就不會想要養了

很認同,怕之後都是媽媽在照顧

2023-03-31 23:09:50 回覆
Rose Ma
Rose Ma 2023-03-30 12:32:32 #2F

如果家裡空間或是經濟許可可以考慮

但要有心理準備最後照顧的還是爸媽,就讓孩子跟著一起照顧~從小教他如何他照顧動物或是照顧別人

都不是一件簡單的事

我也是在想讓她照顧寵物的過程中也能懂父母照顧她的辛苦

2023-03-31 23:10:42 回覆
巴掌烙下
巴掌烙下 2023-03-30 13:22:23 #3F

優先當然是考量自己家裡經濟條件允不允許

不行自然不用多說,只能拒絕

如果可以、會先告訴他希望他能查詢些資料。至少最最基本的飼養要求要知道

並且做好要有養了就不能拋棄、不能因為什麼理由就說不養了等等的心理準備

然後才開始找尋狗狗

謝謝你的分享,真的要跟孩子好好討論,要讓她知道養寵物是要有責任

2023-03-31 23:19:40 回覆
a814133
a814133 2023-03-30 15:24:11 #4F

我自己曾養2隻博美狗,養到當小天使了,現在沒有養了,養寵物真的就像樓上大說的一樣

需要時間照顧、陪伴,自然少不了基本花費,老了,還要考慮醫療費,保健食品

如果樓主也喜歡養狗,經濟、居住環境也許可,是可以考慮,把牠當家裡的一份子

像我家,都當小天使了,就不打算再養了,過幾年,也有跟樓主的情況發生

我姐的小孩要養貓,其實我們其它同住家人都持反對,也跟小孩講了很多

小孩子為了能養,什麼都說好,我姐又只有一個女兒

就給她養了,結果,我只能說呵呵...小孩要上學、放假要跟同學出去玩

回家又要寫作業、讀書,更多的時候就放著,大多時間都我姐在照顧居多

而我姐也是上大夜班,更多時間也是關在寵子裡

我看了也很難受啦~總之,養前考慮清楚,養了就盡心照顧

於2023-03-30 15:25:44 重新編輯過

看來媽媽還是要有心理準備,會變成是媽媽在養⋯⋯

2023-03-31 23:22:05 回覆
可夏
可夏 2023-03-30 17:26:45 #5F

沒有看過這部

但經濟許可之下 把費用都列一下

用領養方式讓毛還陪伴小朋友長大

說不定是可以考慮的~

我也有在想要用領養的方式

2023-03-31 23:08:48 回覆
christina0197
christina0197 2023-03-30 17:39:32 #6F

評估好有時間可以照顧狗狗的話可以養

也是另一種尊重生命的學習

但如果不能長時間陪伴狗狗就不要

了解!確實要想清楚,畢竟養了就要好好照顧他

2023-03-31 23:22:57 回覆
lily-mom
lily-mom 2023-03-31 08:32:57 #7F

小時候我也是吵著要養狗,連流浪狗都說可愛

我媽堅持不讓養,長大之後我就自己養了~

如果要養,領養狗狗是不錯的選擇~

有在考慮要養小型犬

2023-03-31 23:23:42 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己