【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

小朋友說想養狗就會讓他養嗎?

蒟蒻
蒟蒻 2019-11-23 09:11:33 版主 499

我們家只生一個女兒,從小到現在每次問她會不會想要弟弟或妹妹~

她都說她想要養狗狗,不想要弟弟或妹妹> <

小朋友說想養狗就會讓他養嗎?_img_1

女兒從小就非常愛小動物

所以我常常帶她去農場玩,餵餵小動物她就好滿足

之前還帶她參加生態教育課程也曾接觸過蜥蜴和青蛙

她不但敢摸而且還非常喜歡~說好可愛XD

連菜市場買回來的菜上有菜蟲,也被她留下來放生…

她說想要養狗狗已經很久了,最近剛好有看到領養的宣導

我有認真在思考家中要不要添個新成員

評估的優點是小孩愛護小動物是很正面的,也希望藉此培養孩子的責任感、學習照顧和尊重生命

但缺點是女兒體質容易過敏…皮膚跟支氣管都曾經看過醫生

我比較擔心寵物掉毛、體味或細菌的問題會影響

想問問家裡有養毛孩寵物們都怎麼去避免這個問題呢?

還是有沒有什麼建議,感激~

我不會,養動物要評估環境適不適合,孩子是否會持續照顧還是後來變成爸媽要顧,還有掉毛衛生的問題,我是不會讓孩子養動物的。

匿名
看著 2019-11-23 11:22:25 #2F

都是大人要照顧  

很麻煩

匿名
無聊 2019-11-23 11:50:03 #3F

這麼小應該是不會照顧

而是跟狗玩

等長大一點

mnforlove
mnforlove 2019-11-23 12:36:22 #4F

看起來小朋友真的好喜歡小動物!

暮雲
暮雲 2019-11-23 12:44:07 #5F

千萬不要

除非妳自己很愛狗 或是孩子爸爸很愛狗

不然單單為了這樣的原因養狗

你們跟狗都會很可憐

匿名
我愛毛小孩 2019-11-23 12:48:16 #6F

@蒟蒻

會哦!我們都很愛養毛孩子,但不買,只養流浪狗貓。

停權
睡吧寶貝 (帳號停權) 2019-11-23 14:20:08 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
大人心裏有譜 2019-11-23 15:42:00 #8F

反問您如果孩子說想養「鱷魚」呢?!

木木米立
木木米立 2019-11-25 02:19:33 #9F

如果你們自己就想養

覺得可以養

但養之前要告訴小孩養狗是一個責任

分配好給他該負責的簡單項目

至於怕過敏

可以選擇瑪爾貴賓這一類沒那麼容易掉毛的小型犬外加空氣清淨機還有每週固定送洗

我相信愛動物的孩子是不會變壞的

但是!!如果只是因為孩子想養就別養了吧

月光
月光 2019-11-25 14:40:51 #10F

我會考量孩子年齡

除了養狗之外,坦白說,我覺得養貓也是好選擇

我小時候,我爸媽是等我10歲才養狗(我本身也是從小很愛養動物)

那時候我能負責帶狗散步和一些基本事,我都能處理了。(不過我家養的都是中大型犬)

後來,我家還有養貓

狗狗和貓咪來說,貓咪會相對稍微輕鬆點。(也比較沒有體味問題)

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力