緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何讓小孩學習ㄅㄆㄇㄈ

小孩現在幼兒園小班

想到之後就要進小學上課,所以想超前部屬學習

想問問大家是讓孩子在幼兒園學習ㄅㄆㄇ就好嗎?

還是會再買書在家自學加強?

因為我們是讀非營利的,會不會跟私立的教學有落差

實在有點擔心...

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-03-24 14:12:09 #1F

我家小朋友是就讀私幼(因為排不到公托2018_sticker_June_05.png)

大班已經熟悉注音符號開始練習拼音,假日就是讓小朋友自己閱讀簡單的繪本,

坊間有些安親班會有假日注音符號班,或是利用大班銜接小學時安排暑期正音班,提供給版媽參考。

Purple Q
Purple Q 2023-03-24 14:17:45 #2F

才小班年紀,媽媽可以慢慢的教她
先教發音,時間很多的,不用擔心 ^^

匿名
席夢 2023-03-24 16:09:04 #3F

我也覺得小班學ㄅㄆㄇ有點太早了耶

有沒有類似ABC的那種歌

跟著唱有印象就可以了

匿名
歐膩 2023-03-28 11:14:08 #4F

其實可以多放些兒歌(我記得有ㄅㄆㄇㄈ或123相關的音樂),讓小孩邊聽邊唱很快就會記得!

/米菲菲/
/米菲菲/ 2023-07-25 11:52:45 #5F

嗨~你好:)
覺得可以讓小朋友先用聽的方式學習,
我們家有訂全國兒童樂園月刊,他們單元多變化,活潑~
書中內容有故事繪本、動植物、昆蟲、注音、英文、數數、童謠、生活常規...
像我家小朋友小時後先用聽的方式跟著唱,
現在大一點他會拿點讀筆,點書本跟著說一起學習~

/米菲菲/
/米菲菲/ 2023-07-25 11:54:49 #6F

嗨~你好:)
覺得可以讓小朋友先用聽的方式學習,
我們家有訂全國兒童樂園月刊,他們單元多變化,活潑~
書中內容有故事繪本、動植物、昆蟲、注音、英文、數數、童謠、生活常規...
像我家小朋友小時後先用聽的方式跟著唱,
現在大一點他會拿點讀筆,點書本跟著說一起學習~

糖糖米古
糖糖米古 2023-10-11 16:24:14 #7F

會先認知就好,不一定要熟練

匿名
=.= 2023-10-12 08:20:25 #8F

小班而已 媽媽放輕鬆一點

孩子長大以後要學的還很多 讓他快快樂樂渡過小班時期不好嗎XD

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己