【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
毛毛心
毛毛心 2021-10-14 14:37:44 版主 21K

想請問各位媽媽爸爸們,

如果要給小孩學才藝,會選擇學校下午、傍晚或假日開設的才藝課程,

還是會額外找其他的課程給小孩學習呢?

另外才藝的開銷大概是怎麼分配的呢?

當然會和小孩討論,依他的想法選擇是否要學跟學怎樣的才藝;

不過希望能多聽聽看各位的經驗或建議,先謝謝大家的回覆

cute6774
cute6774 2021-10-15 08:17:53 #1F

我只讓她參加學校的社團

毛毛心
毛毛心 2021-10-15 08:46:43 #2F

@cute6774

請問是國高中階段的孩子嗎? 是怎麼樣的社團呢?

有聽說朋友讓的小孩參加小學開的週六直排輪班,

目前算是孩子感興趣,負擔又不會太大的選項

換一個
換一個 2021-10-15 09:18:57 #3F

幼稚園、國小階段的各式課程或活動或比賽是質低量大,目的是啟蒙與鼓勵,所以有空有錢都可參加,不用想太多。

如果沒空沒錢沒參加也無所謂,因為對前途影響不大。

adsnew
毛毛心
毛毛心 2021-10-15 14:27:23 #4F

@換一個

好的謝謝建議~

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-16 17:52:04 #5F

幼稚園給們報課後才藝,是因為這樣方便家長接送時間;

國小給他們報學校的才藝,也是因為方便家長接送時間。

所以,學校假日的才藝我不會報。

他們想要學其他才藝,我另外再找。

毛毛心
毛毛心 2021-10-18 10:40:47 #6F

@雨天的魚

對耶,接送時間的確是個重要的考量

謝謝建議~

毛毛心
毛毛心 2021-10-18 10:58:10 #7F

@雨天的魚

對耶,的確放學後才藝班接送時間是我先前沒想到的優點

方便分享是參加 藝文、科學或體能哪一類的課程呢?  孩子的反饋如何呢?

謝謝建議~

雨天的魚
雨天的魚 2021-10-18 11:59:20 #8F

我沒想太多噯,依照我兒子的個性挑才藝,也會問他們要不要,

通常有問等於沒問,因為他們個性比較活潑外放,照單全收。

體育類的、棋藝類的……男孩子類的想得到的,他們幾乎都碰過。

只是像老二這學期跟我說他想要參加籃球社,我就不給准。

依他個性參加籃球社,肯定要跟人擠個頭破血流,

他自己也知道,後來選個桌球社,

landy3929
landy3929 2021-10-19 15:16:29 #9F

我會選擇假日給孩子上才藝

前一陣子因為疫情的關係

害我有點猶豫 該不該 繼續讓孩子上實體的才藝課

還是 選網路的線上課程學習

真的好2難

tingbabe
tingbabe 2021-10-20 11:56:02 #10F

學校如果有足夠的資源就很好了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力