緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

足月, 卻選擇離開我們前往天堂的小天使

林欣蒂
林欣蒂 2023-03-22 13:05:12 版主 32K

自從 3/5 我的小寶貝離開我們後, 我不斷地在網路上爬文

不管是對於事情會發生的原因,或是曾經有這樣傷痛 心碎爸媽的分享

每一篇都讓我淚流不止,想念我的寶貝、心疼我的先生、也同理有過相同經驗的媽咪

但也因為這些文章分享,讓我想把我的故事po出來,想著有過類似經歷的我們, 可以互相加油打氣

曾經引產過的媽咪、把拔 , 歡迎你們在下面一起分享你們的各種心情、想念、故事...

經過這一次, 真心覺得抱到手上才是真的

也建議所有媽咪, 可以買胎心音器, 可以讓自己安心一些。

盡自己能力所及, 其他的就都是緣分了

我們都在往好的方向前進, 會好的!  祝福所有的媽咪 <3

每一個有緣份緊跟著媽咪順利誕生的小生命都是美好的祝福, 希望這世界不要再有虐嬰 虐童的事件發生....

============================================================

2023/3/4⋯⋯
我們的小兔寶
My Matilda
我總摸著肚皮 唸著 妹妹呀~ 寶貝呀~

37週足月的這天晚上
前一晚還被妳折騰的翻來覆去
上午也感受到妳在我肚裡皮蛋打擊
把拔上班前「老婆再瞇一下」
摸摸我的肚皮「兔寶照顧媽媽唷」

怎麼妳就突然不理媽咪了

現在是2023/3/4 上午6:15
妳還在我肚裡,卻再也感受不到妳的活力
有的只是因為塞了藥劑,逐漸迎來的宮縮
每一次宮縮,
會讓我看見妳在我肚裡已經成形的型態
會讓我看見肚子肌肉因為收縮而產生的高低起伏
我問著護士「這好像是她在動,能測測她是不是真的沒有了嗎?」
護士小姐的眼神我看懂了,是心疼我的眼神「嗯⋯她真的沒有了⋯」

老公摸著我的肚皮,像平常一樣敲著食指
「兔寶~妳起來呀…又跟把拔玩123木頭人嗎?」
可是這次他是流著眼淚說

寶貝呀 這道出給把拔媽咪的人生課題好難修耶
但我依然感謝妳
妳的存在與出現
讓我更堅信我的周遭充滿愛跟溫暖
幾年前,一樣黑暗時期的我,把自己比喻為太陽能板,那時候我以為這世界黯淡無光,我再也無法集熱把溫暖散播
而妳,即便還沒在這世界開始,
就已經為我指出我身邊每一顆恆星
你知道嗎 你也是我的小恆星唷

小兔寶,媽咪愛妳
我相信妳只是忘記帶行李回去拿了
在天上一眼看中我跟把拔,怕被別人挑走,忙不急得跳下來,所以忘了帶東西了吧
看了37週,夠妳觀察做checklist 了吧

剛剛把所有孕期相關拍的照片影片都先隱藏了
妳的存在無庸置疑,一輩子在我跟把拔的心裡還有腦袋裡
妳就是我們的第一個孩子第一個女兒
給我跟把拔一點時間,讓我們調整好狀態
我們要妳相信,妳選的爹地媽咪超棒
Best team ever
行李整理完還不來,妳會後悔唷
我們愛你 We love u three thousand times.

我們曾經有一個女兒
她叫小兔寶、Matilda

=========================================

如果這一切只是一場玩笑的話
昨晚我們已經入住晶華飯店
為了慶祝我身邊這位最強隊友,
最後一個入住女生宿舍前的生日

對 今天是我老公的生日

今天的我們,昨夜大概有了四個小時的睡眠
日常生活對話多了一點
各自對於小兔寶的選擇,有我們想要解讀的方式
老公務實地開始查詢後續補助、假別法規、葬儀流程、月子中心銜接或配套⋯

中午訪客時間
我媽擦拭我全身、擦拭我平常摸著小兔寶的位置告訴她
「你要乖乖,趕快出來唷」
我告訴她
「你不用乖乖、不用聽話。你有自己的想法、為自己做了選擇很棒!但是我們先做完一件事再做下一件。媽咪跟你一起加油,我們先圓滿這件事,你就可以快快自由做你想做的事了」

我爸媽會客後回家後,沒多久
我開始覺得髖骨酸痛,宮縮的強度更劇

有預感,就是今天了⋯
好殘忍好殘忍⋯
這調皮搗蛋的小傢伙,為的是讓她爸永永遠遠的記得她
老公哭著說「我以後再也不會過生日了,每年這天我們就去看她」
我好心疼

下午一點多,醫師來了
內診確認已經開了三公分
也告訴我孩子離開得很瞬間
「通常足月胎兒遇到窘迫的狀況,會產出胎便」而兔寶完全沒有
「另外小朋友的頭還是硬的狀態,表示媽咪你很快就察覺小朋友胎動異常。但是這個狀況,也真的絕對來不及,把她硬生出來,對小朋友或你們也不一定是好事」

應該是看開指進度差不多了,闕醫師直接進行了人工破水
我正式開始進入產程,不過因為有無痛
都還能忍受,頂多覺得髖骨更酸痛
肚子宮縮緊繃感更劇烈
但因為我按無痛的次數變多,身體對麻醉的反應變劇
我開始不由自主的發抖,很抖
護理師「今天應該就會生了,預計是晚上喔」

大概又過了一小時,
護理師再次內診
「媽咪,你進度大超車耶!等等我們在這邊練習怎麼用力,等看到寶寶的頭約50元硬幣大小,我們就可以去產房了唷」

我好緊張也好害怕;現在的抖動我已經分不清楚是麻醉帶給我的肌肉反應,還是心因性情緒所帶來的。
老公在一旁抓著我的手,看著我:「不要害怕,我會一直一直在你旁邊。」

經過數次用力,爬上產台。
老公也進來坐在我身邊握住我的手了。
時間是15:10

我看著老公,我只記得我好像一直一直不斷重複一句話「老公你看著我就好,只要看著我就好」

醫師:「好 媽咪 我們用力囉!」
吸飽氣 憋氣 用力,
寶貝 這幾週媽咪在家也有努力練習唷!
就一次,只一次,妳離開我的身體了
妳待了37週的我的身體

闕醫師一直喚著老公叫他看看兔寶
要他親眼確認發生這一切的原因
我們說好的,都不要看⋯都不要看⋯
看了⋯我要怎麼放妳離開呢⋯
我一把環抱壓住老公的頭,一遍哭喊著
「拜託告訴我們就好!我們不看我們不看⋯」

醫師:「寶寶臍帶繞頸兩圈,另外臍帶打了一個死結」
護理師把剪下的臍帶拿來給我們看
是一個結,一個再簡單不過的結
一個死死的結⋯

我看著護理師把臍帶丟掉醫療廢棄物的桶裡
流著淚沙啞地跟老公說
「我跟她的連結,沒有了,被丟掉了⋯」

回到恢復室,我們兩個沒有停過的淚水
除了心痛,老公還得忙著學習照護不斷流血的我

但這都不及,我們一起看到小兔寶腳印的那一刻
天呀⋯她的小腳腳好小好小就跟我的食指一樣長
每個小腳指頭都圓圓小小
如果這一切都沒有發生,她是多麽可愛的小女孩呀⋯

生產時間:112/3/5 15:13
死亡時間:112/3/5 15:13
重量: 2180公克
週數:37週+2

稍晚送到病房,
我們抱著不斷地談,他怕我一直哭
聽說做月子哭很傷眼
我又擔心怕我哭他都故做堅強
我把他的手機拿走,偷偷把「280days」這個app提醒通知全部關掉。
捨不得刪,又怕突然的提醒會讓我們再次心臟漏了拍
我告訴德穎,我做了什麼。
他又突然大哭
「我不想要刪掉,我想要這個倒數永遠不會停止。280天後,會不會變成出生後的第幾天、第幾月、滿一歲了、滿兩歲了⋯像陪著她長大一樣⋯」

生產時間:112/3/5 15:13
1513憶我一生 ,把拔生日這天
他怎麼可能忘⋯
==========================================

後事,我們決定為這自由自在的小傢伙安排在法鼓山進行植存 , 我們是自己找葬儀業者

請他們接體、送火葬場、進行法鼓山植存申請

也跟大家分享, 因為寶貝還太小 火化溫度非常高的狀況下,有很大的機會不會留下骨灰

所以原本都也做好準備, 如果真的什麼都沒留下, 就表示寶寶真的就是打算來瀟灑觀光走一回

我很感激我的葬儀廠商, 他們特別去協調了火葬場, 最後寶貝還是有骨灰留下....

現在就讓小傢伙先暫厝在別的地方,等候7月中再帶她去法鼓山

另外, 醫院有主動通知可以申請或協助申請生育事故救濟補助,

目前還在病歷申請階段, 若後續有可以分享的細節會再更新 

希望這些分享, 所有的媽咪爹低一輩子都不要用到.......

匿名
12 2023-03-23 01:06:05 #1F

匿名
心酸酸 2023-03-23 16:17:01 #2F

匿名
Tea tea 2023-03-24 14:01:14 #3F

我是2022-9月引產,那時20週,寶寶才200公克,再不知道寶寶什麼狀況下離開時引產,

我那時去住院時也猶豫要不要看引產出來的寶寶,老公很堅強覺得不能在我面前哭,

我知道他在我面前顧做堅強, 知道他也非常心痛,

老公讓我自己決定要不要看寶寶,後來我決定要看寶寶想抱抱他, 覺得我沒看到他我會後悔

引產出來才知道寶寶是臍帶扭轉了像電話線一樣打結

很多人安慰我說寶寶還沒準備好回去拿東西,或許他還沒準備好,所以媽咪你要放寬心

雖然現階段很傷心,但也要堅強起來,寶貝會再回來找你的,想當媽的決心會讓你更堅強

媽咪 我們一起加油 我們一起堅強!

2023-04-27 15:29:50 回覆
PING PING___
PING PING___ 2023-04-05 21:23:24 #4F

我是39週催生那天寶寶去當小天使的,我在催生時也很難過的跟老公說生下來我不敢多看他一眼我怕自己會更崩潰,但在生下來那刻我還是選擇看看他摸摸他、他跟我想像中一樣的可愛、但他為什麼會去當小天使至今還是沒有答案…臍帶完整沒有打結胎盤也很健康…但他卻選擇在要見面的這天走了,之後的路會很煎熬會很多不平衡但我想跟你說你還有愛你的人在身旁,所以你要好好的照顧好自己的身體,要堅強起來,雖然我到現在已經過了六個月看到別人抱小孩我的內心還是會難過..但沒關係我相信我們都會好好的,小朋友一定很快就會回到我們身邊,加油你是最棒的

於2023-04-05 21:24:50 重新編輯過

太痛了 好想抱抱你 我們都會好好的

2023-04-27 14:34:20 回覆
仙貝媽媽
仙貝媽媽 2023-04-07 21:28:12 #5F

希望妳要好好的把身體先養好,等待寶貝回來!!!
我相信寶貝一定會帶好行李快快回來的!!!
祝福妳。

(抱)

2023-04-27 14:34:38 回覆
Takohuan
Takohuan 2023-04-17 15:35:01 #6F

我是前年寶貝21週引產的,當時我們夫妻選擇看看他,真的什麼都好小好小!引產後醫生開了出生證明、死亡證明,並要我們報戶口(不知道版主的醫院有沒有這樣要求?) 我跟老公永遠不會忘記我們的一個寶貝,可惜的是當時交給醫院合作的葬儀社處理,沒有骨灰也沒辦法有安放的位子???? 引產後三個月我又懷孕了,一樣是兒子!現在快一歲囉! 希望你們夫妻能將這份傷痛慢慢撫平,寶寶會再來的

想請教媽咪我也是差不多20週產檢時發現胎停,想請教媽咪在第二次懷孕前有做什麼檢查嗎? 或有其他注意事項...因為我胎停期間完全沒有不舒服、腹痛、出血,實在不知道什麼原因

2023-04-18 21:21:36 回覆

我的寶寶在我的肚子裡面就已經確認沒有心跳了,所以開出來的是死產證明,不用報戶口

2023-04-27 14:39:40 回覆

如果是交由醫院處理,會是集體火化。照他們那時候的說明,寶寶們的骨灰基本上會混在一起,或者是像我說的會直接沒有留下骨灰,也就沒有需要進行後續的作業了。

2023-04-27 14:43:26 回覆
Melody.
Melody. 2023-04-18 03:07:24 #7F

我是3月7流產的 現在想起好像發了一場夢 心真的很痛 要養好身體 一起等待寶寶回來

心痛會有 但是人生繼續要走 難過就哭 開心就笑 總有一天會好的 一起加油

2023-04-27 14:45:08 回覆
gem168
gem168 2023-04-18 21:25:56 #8F

媽咪放寬心,我也是今年3月突然20週產檢才發現沒心跳,媽咪好好做月子,打起精神,出去旅遊放鬆,不是妳的原因,只有振作,寶寶會再回來的。

你也是喔! 身體養好,心裡養好 他們會回來找媽咪的

2023-04-27 14:46:29 回覆
匿名
123 2023-04-18 21:27:57 #9F

(抱)

2023-04-27 14:46:43 回覆
Metta0717
Metta0717 2023-04-19 03:15:42 #10F

親愛的媽咪,看見你們的遭遇好心疼很想抱抱妳。 我的小邦妮是2023/2/27離開我的,也是足月38 0,每次產檢一切正常完全沒有徵兆,當天只是覺得有微微血絲像是產兆,也沒有規律宮縮,就臨時掛了下午門診,把工作跟家裡的事情都安排好之後,早午餐13:00吃了我的邦妮最喜歡的鮪魚蛋餅跟阿華田,她還動的很厲害,15:00前往醫院等待門診,護理師一如往常的產檢流程先讓我們去測胎心音,躺上去之後,第一個護理師找不到胎心音位置,接著第二、第三個護理師都找不到,我心想怎麼可能找不到,完全沒有往不好的方向思考;馬上回到門診超音波,醫生說真的找不到心跳,由於這位醫師不是我們的主治醫師,他緊急扣了主治醫師過來,我才意識到可能不好了,再次回到產房,主治醫師問最後一次胎動是什麼時候,我回答下午1點多還動的很厲害,這時醫生說了一句「小朋友可能已經走了一陣子了」我腦袋瞬間炸裂!向醫生喊著怎麼可能!老公問醫生能不能救看看,醫生說,那我幫妳剖腹試試看。 剖腹半身麻醉,寶寶被醫生帶出來,沒有臍帶繞頸,在旁待命的小兒科團隊開始打強心針、心臟除顫器急救,我看著這樣的場景心裡一直默念著南無觀世音菩薩,請救救我的孩子,焦急萬分卻沒有任何辦法,幾分鐘過去,小兒科醫師轉過頭來告訴我:「真的沒辦法了,我們已經打了4、5支強心針,一般在4分鐘內沒有急救到,腦袋都已經出問題了。」我看著他說不出話來,醫師說:「我去找爸爸。」回來時告訴我:「爸爸說,看媽媽的覺得。」我只好沉痛的說:「那就這樣吧,那就這樣吧⋯⋯」 我家人及婆家人都陸續趕來,大家都有跟邦妮見到面,感謝醫院當時讓我們方便,提供一間病房讓家人們看看邦妮並幫她念佛道別,很感謝他們並沒有責怪我沒把邦妮照顧好,反而一再的安慰我,只是讓他們失去期待讓我更加愧疚⋯ 事後幾天,我都有夢到我的邦妮去了很好的地方,跟菩薩一起修行,也透過我媽媽,及在我店裡工作的大姐夢境叫我不要擔心,讓我心裡寬慰許多。 大家都告訴我,這是邦妮的選擇,我們也曾問過會通靈的人,都是說,她被「大人」帶走了,媽媽把身體調養好,會有禮物喔! 4/4回診檢查傷口,醫師說傷口恢復的很好,他用的手法讓子宮傷口開口很小,所以接下來可以開始備孕了。 我們知道這個消息是開心的,只是我們更希望到時候是邦妮回來。 事發到現在經過一個多月,我們夫妻想到還是會難過流淚,雖然傷痛不會不見,但是勇敢的直面傷痛,每流淚一回就會更堅強一回,身邊的家人朋友也都在盡力幫助我們走出來,真的很感謝有他們的陪伴。 親愛的媽咪,傷痛過後,一切都會雨過天晴,我們一起期待再一次有新生命的到來,好嗎?

媽咪 你好勇敢! 「被某人深愛會給你力量,而深愛某人會給你勇氣」

2023-04-27 14:55:07 回覆

對這些調皮小搗蛋的愛,會讓我們有滿滿的勇氣跟力量

2023-04-27 14:56:42 回覆

我們愛他們,我們在哪 他們就在哪 得讓準備回來的孩子 看到媽咪有多厲害 你說是吧!一起加油????????

2023-04-27 14:57:25 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己