tsaiwen216
tsaiwen216 2018-10-12 14:12:08 版主 2963

2018.06 終於盼來我的寶貝,歡喜雀躍的心情可想而知。

因為高齡,所以在12週的時候選擇做了NIPT來檢查寶貝的狀況,兩週後結果出來了,第21對染色體異常也就是所謂的唐氏寶寶,當下的我除了哭就是瘋狂的尋找翻盤的資料,我不要我的寶貝離開我!

找了很多資料,NIPT是準確率99.5%的篩檢,而羊穿是99.9%的確診,原不想做侵入性檢查的我,到頭來也是得挨這一針,17週時在柯滄銘做了羊穿,雖然NIPT翻盤的機會只有2%,但我仍然不斷禱告,希望柯滄銘的報告會讓結果大大的翻盤。

2018.10.2接到了電話,是不好的結果,雖然已有心理準備了,但確定的那一刻我還是忍不住崩潰大哭,我的寶貝兒子真的要離開我了。

因為已經20週了,忍著心痛還是要做接下來的處理,第一次幫孩子挑衣服卻是因為要送走他⋯很是不捨,經朋友介紹選擇了協和婦女醫院做引產,之因為選擇這間也是害怕自己的寶貝被當成醫療廢棄物處理,而協和配合的是台灣仁本且朋友有經驗所以就選擇這間了。

在待產室快兩天,2018.10.06 14:18 我的恩恩寶貝真正的離開我了,那種感覺我一輩子也忘不了。

隔天下午台灣仁本來接寶寶了,老公把衣服送下樓給他們,並一再的交代,每一個細節都要拍照給我們看,老公上來後,我抱著他哭喊:「我不要寶寶離開!」老公也只能抱著我默默的流眼淚。

昨天晚上,寶寶火化了⋯⋯我在心裡跟寶貝說:「恩恩寶貝,你要乖乖的當小天使,媽咪會加油把身體顧好,等著你再回來,不要讓媽咪等太久喔。」

這樣的心痛,我永遠不會忘記,而恩恩寶貝也會一直在我的心中,期許自己能儘快走出傷痛,也希望有相同遭遇的媽咪,我們一起加油,讓寶貝再回來。

於2018-10-12 14:16:19重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-10-12 15:50:30 #1F

加油喔!看完後,眼淚忍不住一直流,很難過,希望你的小天使,很快會回來成為你真正的小寶貝喔!好好調養身體,一定有機會再懷孕~

果
lo31u6 2018-10-14 01:16:27 #2F

天啊...看了好心疼

媽咪加油,寶貝一定會再到你身邊的!現在首要調理好身體~才能好好再迎接他到來喔!

smile麻咪
smile麻咪 2018-10-14 08:03:43 #3F

加油,寶貝一定會回來的,有你們這麼愛他的父母,他一定也很愛你們。要照顧好自己的身體,隨時迎接他

mian棉
mian棉 2018-10-14 11:08:09 #4F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力

懷孕 熱話題