Linds
Linds 2020-07-01 08:53:48 版主 6685

我家寶寶提早一個月出來,雖然只是早一個月,但生長發育、行為能力等要怎麼看?

是用足月的月齡去看,還是用出生的月齡去看?

PEARL
PEARL 2020-07-01 10:05:22 #1F

幫問

匿名
路心 2020-07-01 12:50:44 #2F

用矯正年齡去看。

其實差一個月,小孩愈大差異愈小。

我個人覺得不需要太去把自己的小孩搞差異化,動不動就說早產一個月,早產二個月,早產三個月的都沒在喊了。

Linds
Linds 2020-07-01 13:58:15 #3F

@路心

因為其他家庭成員的關係,講得寶寶好像發展遲緩。我也想平常心,當時安胎隔壁床要撐到28週再生,我這種一個月的不算什麼我知道。

我下次回診再帶上那個人,直接聽醫生說好了。

換一個
我也在顧機台 2020-07-01 14:56:45 #4F

版主,不必太擔心,細心照顧、觀察即可。

平常照顧寶寶,發現有什麼問題,或是腦海想到什麼問題,妳拿張紙一項一項寫下來,每次健檢回診或打疫苗時,記得帶上那張紙詢問醫生,醫生才是專業,相信專業。

早產兒很多,之後也都發育發展正常。

匿名
路心 2020-07-01 16:38:07 #5F

可以自行上網查發展評估表。

自己簡易評估。

不管是不是遲緩,我覺得要感謝對方的提醒,

自己也要有警覺不要錯過早療的黃金時期才是得不償失,

否認到底對小孩並沒有好處,是不是也不是隨便講講說了就算,該去找專業鑑定就去,

我小孩說他們班某位同學是公認的智障,上課起來走動,老師都放棄他了,他們都覺得這位同學應該去資源班,但家長不肯。

小孩錯過黃金矯正時期才是損失。

坦白說我家小孩早療課上了3.4年,並不會因為這樣有任何影響

停權
wasnot (帳號停權) 2020-07-01 18:56:09 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Linds
Linds 2020-07-01 20:52:08 #7F

@我也在顧機台

恩恩,感謝

Linds
Linds 2020-07-01 20:54:31 #8F

@路心

醫生是沒說什麼,不過從我們口中轉述說出來都沒說服力,就帶去聽聽當面怎麼說

Linds
Linds 2020-07-01 20:55:59 #9F

@wasnot

恩恩,我知道,醫生也沒多說什麼。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走