緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶一直拉肚子 是否該幫他換奶粉看看?

莎莎
莎莎 2023-03-10 14:35:37 版主 29K

寶寶1y4m 目前喝配方奶搭配一些副食品, 最近很容易拉肚子,幾乎每兩三天就會拉一次,已經快兩個禮拜了,
現在有點擔心是不是奶粉或副食品造成的,但他食慾是一直很不錯 每次拉肚子我都會減少奶量,
想問有媽咪們遇過類似的情況嗎? 還是應該考慮換奶粉看看? (目前喝豐力富)

藍筠潔
藍筠潔 2023-03-11 01:25:06 #1F

之前我家妹妹也是有脹氣等等的困擾,三天兩頭就哭,醫生也是建議可以換奶粉試試,確實換了問題有改善許多

程樂樂0213
程樂樂0213 2023-03-11 15:04:49 #2F

如果一直都這樣就建議換奶喔! 我家是喝明治,可能是因為成分貼近母乳好吸收 寶寶喝這罐排便狀況跟母乳便差不多

羅郁恬
羅郁恬 2023-03-12 01:23:59 #3F

有類似情形~帶去給醫生看叫我換水解奶粉可能比較不容易刺激腸胃

Lai Joan
Lai Joan 2023-03-12 21:03:11 #4F

之前寶寶換奶時,前兩次買的奶粉都給我上吐下瀉,直到換到明治後才改善這個問題!

dashi 8919
dashi 8919 2023-03-13 17:13:26 #5F

可以換換看呀~讓寶寶試試吸收力較好的配方
像我家是讓寶寶喝親護HMO配方,可以兼顧腸胃消化力和營養吸收,成份HMO母乳寡醣也含有母乳中很多營養,還有核苷酸和益菌生能讓腸道更健康,拉肚子和便秘改善了很多

謝麗麗
謝麗麗 2023-03-13 17:20:14 #6F

如果發現恩恩狀況改變 帶去看醫生有建議要換了我就會換

崴崇是明志
崴崇是明志 2023-03-13 17:33:02 #7F

卡洛塔妮也很好喔~可以買金裝羊看看
聽我親戚說羊奶消化吸收比較好,他們家換奶很順,肚肚不鬧鬧也不鼓鼓了

裕裕是三寶媽
裕裕是三寶媽 2023-03-13 17:38:35 #8F

可以換藍罐能恩3 BL益菌帶動腸道好菌生長 我兒喝這罐搭副食品 腸胃穩定很多 便便一樣順順的 又會長肉肉 價格很親切喔

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2023-03-14 10:08:31 #9F

如果不是副食品的關係,腸胃不穩定頻率高是可以改慮換奶,我家喝S26金幼兒樂和日常的副食品搭配都很順,腸胃消化也很正常,媽咪要換奶的話可以考慮這罐,對於大腦發展這罐也有神經鞘磷脂EX的配方

yuanmama
yuanmama 2023-03-14 12:36:25 #10F

目前拉肚子狀況還是有持續嗎?通常剛換奶都是要兩周左右適應期,如果還是有建議要去看醫生,我們家喝豐力富金護是都沒遇到這個狀況

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走