緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

出生喝美強生優生,轉配方要喝哪一罐?

林間千
林間千 2023-02-23 19:56:15 版主 15K

我家寶除了第一個月早晚奶喝過配方奶之外

其他時候都是我的媽媽泌乳師幫我輕鬆的全母奶

不過因為要回去上班,請媽媽在家幫忙帶,最近在找適合的配方奶牌子

因為媽媽工作關係,很多客人也會問不知道怎麼找配方奶

她覺得最安全的答案就是:喝醫院喝過的那罐,畢竟醫院會給就表示大部分寶寶接受度很高

所以我也就打算先申請美強生優生來試喝

只是我看媽媽社團很多人轉配方都很苦惱

不愛喝、便秘、拉肚子、半夜爆哭的都有

是不是其實沒有我想像的那麼簡單?

還是有人家裡是喝美強生的可以給點什麼建議嗎?

婷o
婷o 2023-02-24 19:07:03 #1F

我也是因為不知道選什麼奶粉所以乾脆從醫院開過的清單開始試 現在也是喝美強生優生 還不錯 就跟以前一樣便便正常、嗯嗯完就睡了

亦承媽媽
亦承媽媽 2023-03-01 11:13:30 #2F

美強生是大牌子,應該大部分新生兒第一口都喝過,我也覺得蠻妥當的 如果你比較價格、成分都可以接受,那就先買給寶寶試喝看看再說囉

z85btbymck
z85btbymck 2023-03-01 13:00:22 #3F

配方奶還是要選寶寶喜歡的,真的可以先申請試喝罐~ 我們當初也是試到S26金愛兒樂才順,這罐奶粉有SHMO,能幫助寶寶左右腦發展的營養素,寶寶在認圖案我有發現比同齡寶寶快耶! 學習反應很快~

z85btbymck
z85btbymck 2023-03-01 13:01:09 #4F

配方奶還是要選寶寶喜歡的,真的可以先申請試喝罐~ 我們當初也是試到S26金愛兒樂才順,這罐奶粉有SHMO,能幫助寶寶左右腦發展的營養素,寶寶在認圖案我有發現比同齡寶寶快耶! 學習反應很快~

羅詩英
羅詩英 2023-03-02 22:15:18 #5F

我覺得要試喝比較準...而且有吃副食品之後口味也會變 像我家出生就喝亞培 最近厭奶才買了能恩一般跟美強生優生來換 最後喝美強生奶量比較多排便也比較順 你就先申請試喝罐比較保險

世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-03-03 18:18:07 #6F

我們家是給寶寶喝啟賦,因為看到蠻多媽媽都說他的成分比較接近母乳,寶寶接受度比較高
而且喝啟賦比較不會有便秘或奶瓣便的問題,因為他有添加sn-2 PA,是可以幫助寶寶腸胃吸收跟排便

城堡c
城堡c 2023-03-04 11:30:27 #7F

有些配方喝了容易便秘
我自己是有特地找含sn-2 PA成分的配方顧腸胃
啟賦的還不錯,成分接近母乳,銜接沒遇到問題
寶寶便便也很順暢,不會嗯不出來

mxxnphase
mxxnphase 2023-03-04 23:06:00 #8F

兒子就是轉配方便秘的那個= = 醫生有建議喝美強生優生試試看 只因我們吃益生菌效果有限 優生有添加益菌生可以讓益生菌存活更久,腸胃蠕動更順
王凌予
王凌予 2023-03-05 13:34:51 #9F

我們從優生-全母奶-金愛兒樂-又回來優生了XD 喝金愛奶粉好油、但是便便卻偏硬,優生以前泡過就覺得寶寶比較會追奶,所以選優生 這樣看起來,好像真的第一口喝過的比較OK?! XD
匿名
佩芬 2023-03-06 15:35:45 #10F

我家母乳寶寶很挑嘴換過很多牌子的奶粉,最後喜歡喝心美力~
味道+成分跟母乳接近,腸胃也順順的沒有便祕或脹氣的問題,奶粉還是讓孩子喝過最準啦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招