緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
伊萊雯
伊萊雯 2023-02-22 17:28:14 版主 10K

我看網路上去有些人會在寶寶的副食品裡面加一些橄欖油來讓寶寶攝取一些營養
有助於寶寶腦袋的發育,裡面的脂肪酸對寶寶也是好的
副食品裡添加橄欖油,不僅可以增添風味及食物的潤滑度、有助於維生素A、D、E、K的吸收,幫助寶寶潤腸

上網做了一些功課,想要找一些比較天然的橄欖油
有買了獵人谷之夢的橄欖油跟olitalia這兩個品牌
一個是澳洲的品牌、一個是義大利的

使用下來其實差不多
但我印象中澳洲的品牌比較天然,所以我用他用的比較多
推給各位媽媽~~~可以適時地在寶寶副食品裡面加橄欖油
除了可以補充額外的營養之外,也可以防止寶寶便秘喔!!
挑選寶寶適合的橄欖油_img_1

挑選寶寶適合的橄欖油_img_2

unai
unai 2023-02-22 17:58:42 #1F

我家的近期也要進入副食品階段了,感謝分享~~~

不客氣呦~網路上還有很多人分享寶寶的副食品做法,可以多加參考

2023-03-01 14:06:50 回覆
一丘
一丘 2023-02-22 18:17:46 #2F

我在聖德科斯有看到獵人谷之夢這款,是有機的品牌,店員也有推薦我

原來聖德科斯也有賣!我是在百貨公司買的~~

2023-03-01 14:07:00 回覆
CINDY9111
CINDY9111 2023-02-22 18:59:54 #3F

適當的攝取好的油脂確實有益寶寶的心血管喔,但也要抓好比例

對呦沒錯!我也是看網路上有人這樣說,也有特別問醫生,醫生也推薦我加橄欖油

2023-03-01 14:07:07 回覆
小饃謨
小饃謨 2023-02-23 16:05:58 #4F

我現在也是用蔬果+肉泥+水+橄欖油的方式做副食品,寶寶吃得很開心

哇~~太好了!!副食品真的自己做會比較放心,當媽的就懂

2023-03-01 14:07:16 回覆
已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2023-02-24 00:23:11 #5F

我是用olitalia,也好奇有沒有更好的選擇

可以試試看獵人谷之夢這款~我上週去買回來了

2023-03-01 14:07:21 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己