緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

當媽後…大家都怎麼照顧自己

露希媽咪
露希媽咪 2023-02-21 12:22:52 版主 21K

生完孩子後,目光都在寶寶們身上

都要度過好長的磨合期,生活會突然全打亂,然後再來回到正軌

最近真的覺得身體好差….體重就一直沒有回到以前的水平

而且皮膚也變得很乾燥,有時候還會脫皮,我覺得自己好像老了十歲

腰酸背痛、膀胱發炎、媽媽手、記憶衰退……

寶寶感冒我也感冒,免疫力也比之前差

前陣子過年跟幾個姊妹見面,他們也很意外我氣色很差

後來照鏡子也有在思考我是不是整個老了

但其實我化妝水、乳液、精華也都有在用

不過結婚前上班仗著自己年輕所以沒有特別保養內在

認真有在思考是不是要好好補充營養

翻了很多文章

有看到一些媽媽會分享要吃膠原蛋白、人蔘、燕窩….各種

考量到顧小孩、整理家裡、還有小兼職,各種忙碌

希望可以找好準備、好收納,且有效好吃的營養補充品

我想知道其他媽媽們都是怎麼照顧自己的

有沒有什麼好的保養品或營養品可以推薦給我

或是有沒有什麼好的生活習慣或運動方式可以讓我變得更健康更美麗

請大家多多分享,讓我們一起加油!

Ps. 現在孩子都睡過夜,所以我也沒特別熬夜

Min Chu
Min Chu 2023-02-21 12:28:09 #1F

chenxip
chenxip 2023-02-21 20:16:31 #2F

懷孕的時候我有吃滴雞精跟燕窩

但那時候我皮膚因為賀爾蒙影響所以很差….

我也想知道大家現在都怎麼保養

gugugood1
gugugood1 2023-02-21 20:41:26 #3F

的確作息整個變得不正常之外

免疫力也比之前差 尤其體重回不去會一直覺得很焦慮

開始會想要補充一些保健品才能吸收更多人體需要的營養

趕快把身體調整回來

陳臻臻
陳臻臻 2023-02-22 00:38:31 #4F

小孩子出生之後生活真的會有很大的影響和改變,所以還是要對自己好一點

雨熙o
雨熙o 2023-02-22 01:47:27 #5F

現在還是有在喝膠原蛋白,會加到早餐裡面

還有吃這個朋友推薦的紅蔘能量Q凍

當媽後…大家都怎麼照顧自己_5F_img_1

jo la wu
jo la wu 2023-02-22 20:56:45 #6F

身體真的有差!要好好愛自己一些吃補一點還有適度的保養

倩倩_
黃嘉倩 2023-02-22 22:20:31 #7F

雨熙o

想問樓上的紅蔘Q凍會苦嗎

我婆婆之前拿了一個什麼蔘的東西給我吃…但真的味道我不行

劉蕾
劉蕾 2023-02-22 23:29:57 #8F

超推膠原蛋白

旺馬麻
旺馬麻 2023-02-23 10:44:40 #9F

不過也因為懷孕的關係跟老公提說想要吃膠原蛋白、人蔘、燕窩等等的補充他都蠻乾脆買的

但膠原蛋白可能是最親民最好入手的~我現在也天天都吃

YOYUYA
YOYUYA 2023-02-23 12:16:52 #10F

我覺得原PO除了要營養補充之外
也要偶爾出去走走,轉換一下心情
然後做個spa什麼的,全身放鬆

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力