緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕初期只能自己照顧自己,身心俱疲……

匿名
2019-10-29 14:21:32 版主 11K

想上來抒發一下情緒……

我目前懷孕8週多,

下個月要登記結婚,

現在和家人同住,

家人說登記完才能和老公住,

這點我沒意見,

可是最近阿嬤中風本來在外縣市住院,

爸媽六日會去看她,

阿嬤就一直吵著出院後要住我們家,

不然其實還有其他叔叔阿姨會去顧她,

但每次爸媽去顧完要回來阿嬤就一直大吵大鬧,

鬧到連醫院的護士要顧她她都不配合,

後來實在是沒辦法爸媽只能把阿嬤接出院,

出院後就住我們家,

原本我的房間在一樓,

其實對我目前狀況也最方便,

因為吃東西洗衣服什麼的都快,

現在阿嬤回來了我的房間只能讓出來給她,

我就改被移到三樓,

(二樓房間爸媽和姐姐姐夫住去了

變得很麻煩,

像是洗衣服,

洗衣機在一樓,

我三樓只有放一個洗衣籃,

等髒衣服滿了還要自己提下去一樓,

其實很重,

然後衛生紙和礦泉水那些的也全部都在一樓,

我又沒辦法一次搬整箱上來放,

最多就兩三瓶兩三盒,

但一下就用完了又要一直拿,

拿上來後我已經氣喘吁吁了,

然後吃飯也是,

要從三樓跑去一樓拿上來吃,

昨天想起這些我就覺得很煩又很委屈,

爸媽忙著照顧阿嬤根本沒時間管我,

老公也忙著上班沒時間顧我,

我初期狀況真的很不穩定,

到上週都還在出鮮紅色的血,

那時候房間剛搬上來雖然老公有來幫忙,

可是因為很突然又很急迫,

所以我也一個人搬了不少東西,

當天晚上就又出了不少鮮血,

是後來多臥床加打安胎針吃安胎藥現在才比較穩定了,

但醫生也交代我這種情況只能多臥床對我才是最好的,

我也有發現真的光吃安胎藥沒甚麼效果,

只有臥床才是最好的治療方式,

可是我一個人在三樓所有事情都不方便,

加上三餐根本沒人要顧,

每次最後都只能前一天買麵包跟泡麵回來應付,

不然家人忙一忙阿嬤的事情就忘記我了,

老公是會記得,

他的工作也比較自由,是業務性質的,

可是這個月剛換新公司現在還跟著老鳥在學習,

所以也沒辦法照顧我什麼,

我最近真的心情很低落,

每次想到這些就覺得自己怎麼那麼衰?

六月中才流掉一個孩子而已,

(7週時原本有照到心跳8週就沒了

現在終於又有了,

情況一樣很不穩定,

我們都努力想保住他,

卻剛好在家裡最忙的時候懷上,

得不到什麼好的照顧,

要臥床安胎又只能自己想辦法照顧自己跟肚子裡的寶寶,

真的身心俱疲,

晚上已經連續失眠好幾天了,

每每想到這些都忍不住大哭,

真的很怕心情不好跟吃得不營養影響到寶寶,

可是又無可奈何,

真的快崩潰了……

現在也只能熬過這個月等老公上班時間自由了看能不能多來照顧我,

像今天午餐又沒著落了,

待會只能吃昨天買的蛋糕……

s玲玲
s玲玲 2019-10-29 14:40:20 #1F

天啊!我完全理解你的痛苦

版主請多保重.為母則強喔!!

H.J
H.J 2019-10-30 02:37:49 #2F

懷孕很辛苦,但妳爸媽照顧阿嬤也很辛苦,老人家住一樓是對的,也比較安全。版主幾歲,感覺年紀很小。

可愛阿屁
可愛阿屁 2019-10-30 23:16:30 #3F

妳可以手機叫外送啊~熊貓跟吳博弈都很方便:)

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-31 00:32:22 #4F

臥床安胎確實需要家人幫忙,

可是妳的父母也是被老人家搞得很累,

無多餘心力照顧妳,自己就要堅強點。

妳可以請妳老公每天幫妳買午晚餐呀!一次買齊,

中午自己熱一下就可吃,根本不用吃泡麵,

現在外送也很流行,辦法是人想出來的,

我以前安胎是完全不能下床那種,

可是上廁所、洗澡、微波食物還是會下床,

就動作快一點,弄好趕快到床上。

我的辦法就是請老公前一天幫我買隔天的午餐,

這種日子我過了5個禮拜呢!

最愛巧克力
最愛巧克力 2019-10-31 00:33:58 #5F

...

於2019-10-31 00:34:36 重新編輯過
Alice Dan
Alice Dan 2019-10-31 10:16:15 #6F

請老公來看妳時幫妳拿好所需日用品,請他直接拿一箱衛生紙、扛一箱水上來,

下樓時幫妳把衣服拿下去,食物也請老公先幫妳買好。

加油,孕婦情緒大也是正常的,不過都有辦法解決,

祝一切順利

停權
向日之中 (帳號停權) 2019-10-31 10:36:43 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
QQ 2019-10-31 11:06:55 #8F

懷孕了  主要照顧孕婦的人應是孩子的爸   

蘆薈好吃
蘆薈好吃 2019-10-31 13:49:23 #9F

搬出去跟老公住老公可以照顧妳嗎?如果可以那就搬出來啊,跟爸媽好好說他們會懂的

匿名
就學吧 2019-10-31 14:01:21 #10F

我剛懷孕時也是住在老公租的三樓小套房裡,衛浴還要跟其他人共用,廚房也是在一樓,有一陣子也是得在家裡安胎

婆家、娘家都遠在南部,這時候當然只有自己照顧自己,但是我可一點都不憂鬱,也沒在家裡感嘆沒人照顧我

前一天先請老公準備好我隔天的午餐,簡單加熱一下就可以吃

要不然在房間擺個電磁爐,簡單煮個麵打個蛋放點青菜吃,那時候還沒有發達的外送可以叫,一切只能自己來

你現在住在家裡,還可以抱怨父母、抱怨阿嬤,但是你已經被你父母照顧很久了,現在自己學會照顧自己,要不然將來怎麼照顧孩子

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力