緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我手腳很慢、切菜煎東西炒菜都花很久時間
簡單的三菜一湯我可能要做一個半小時
煮到最後一道菜的時候,第一道菜都涼了
請問各位媽咪都怎麼做菜的,怎麼做比較快呢?

Min Chu
Min Chu 2023-02-20 14:12:54 #1F

餓狗兒
餓狗兒 2023-02-20 17:15:06 #2F

我做晚餐的時候都會同時用飛利浦氣炸鍋、大同電鍋、烤箱
算好時間先把要蒸的、要烤要炸的放進去,最後再來炒菜,就可以熱騰騰上桌囉

KIRARAKI
KIRARAKI 2023-02-21 03:14:30 #3F

認同需要很多電器幫忙,我也是這三樣氣炸鍋、電鍋、烤箱。食材全部備好,然後煮最久的放電鍋,需要油炸或是加熱的放氣炸,氣炸鍋真的可以省很多時間。最快的就是炒菜了。三件事同時進行,還可以開一爐煮個湯,這樣就不會這麼冷了!!! 

lily-mom
lily-mom 2023-02-21 08:22:57 #4F

同意樓上,

媽媽做菜真的要分秒必爭

多樣家電輔助真的可以減少許多煮飯時間

哇~感謝支持!! 呵~

2023-02-23 03:27:53 回覆
唸唸少女
唸唸少女 2023-02-21 12:25:54 #5F

我家也是用飛利浦氣炸鍋,買最大的這台
怎樣縮短做晚餐的時間?_5F_img_1
因為他底盤有海星的特殊設計,不用翻面就可以把魚的兩面都煎恰恰
烘蛋之類比較難翻的料理我也會用氣炸鍋,就可以省很多跟煎鍋較勁的時間~~

依舊津
依舊津 2023-02-22 11:42:03 #6F

我也很想要飛利浦氣炸鍋!
但我還在想氣炸鍋跟烤箱或氣炸烤箱有什麼不同~
有人說三個都一樣

我覺得差很多欸,飛利浦氣炸鍋速度比烤箱快多了! 炸東西的口感也比氣炸烤香酥脆 而且裡面還是很多汁

2023-02-23 11:19:33 回覆
夏天品儼
夏天品儼 2023-02-24 13:43:52 #7F

想要做菜快 飛利浦氣炸鍋真的必買
有海星底盤 效果比其他氣炸鍋好太多
也比其他廚具有效率

玄玄陶
玄玄陶 2023-02-24 17:02:32 #8F

我會在前一天就先備好料 到時候只要炒就好了 通常半小時弄好三道菜不成問題

Lin Chii
Lin Chii 2023-02-24 17:26:16 #9F

小米萬歲
小米萬歲 2023-02-25 04:17:50 #10F

煮飯時會先想一下流程,肉比較慢熟,所以我會先炒肉然後邊洗菜切菜,然後在同時用平底鍋炒青菜。 若能用電鍋或烤箱的料理的就絕不用炒鍋。 這樣大概一小時內一定可以搞定。 我切菜切肉也很慢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己