緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

高年級的孩子 晚上都是幾點上床?

匿名
睡覺皇帝大 2022-10-21 14:19:18 版主 19K

這學期進入高年級,全天課變成一週4天。
放學後又要上英文課,上完都6點半多了...

接著回家洗澡與吃晚餐,晚餐吃完也快8點了,
才能開始寫功課…
有時候功課一多(平均至少兩樣以上),
數學作業再動個腦,等到全部完成都快10點了,
有時候還會超過…

現在的學生好辛苦喔,才小學生就這樣,
好難想像之後國中高中的日子…

想問問這邊有高年級的媽媽們,孩子都是幾點上床啊?

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2022-10-21 15:07:39 #1F

我看我們家哥哥的孩子 

一定都會超過11點睡

最晚甚至到12點半都有可能

我都會笑他們不早睡會長不高

我家一個小5一個小6 沒有上安親班也沒有課後輔導社團。 16:00下課回家就洗澡吃飯,17:30前完全結束。寫功課寫到18:30~19:00,玩一個小時,8點刷牙準備睡覺,最晚8:30躺平準時睡覺!

2022-10-25 17:13:26 回覆
小屁桃pp
小屁桃pp 2022-10-21 16:44:12 #2F

女兒五年級,沒上安親班,3:50放學回到家後休息、吃點心、看電視

假如那天功課沒太多的話,晚餐前可以寫完,重點在我下班回家後要到晚餐後才能幫她檢查功課

要改錯字、訂正數學等等,大多會弄到九點

假如那天有作文要完成、或是準備明天有考試的話,那就再晚一點了

大方向我們是約定晚上九點半或最晚最晚十點以前要上床

避免影響明天早上起不來,還有睡眠對長高也是很重要的呢

白雪
白雪 2022-10-21 17:03:23 #3F

我記得大概也是晚上10-11點左右睡覺

adsnew
*旋轉木馬
*旋轉木馬 2022-10-21 17:13:58 #4F

我家國小,大約9~10點上床,

上了國中,我們就不太管了,

到了高中,10點能睡覺,算早的了 XD

如果起床時間是6~7點,

晚上10點睡覺,睡眠時間也有8~9小時,

這樣的睡眠時間應該也是夠的

絳朱草
絳朱草 2022-10-21 21:22:18 #5F

我家女兒 小六

回家後到吃晚餐前都在跟弟弟胡鬧直到看卡通(哆啦A夢)

吃完晚餐開始寫作業接著洗澡, 練鋼琴, 寫圍棋作業或下網路圍棋

不知不覺就11點了才要去睡覺

早上睡到7:30才起床(學校很近)

現在小學生真的很辛苦

Alice Lin
Alice Lin 2022-10-26 09:38:25 #6F

我家小六、沒安親有補習,每天作業至少三樣,放學回家先寫作業,晚上6-7點左右吃飯洗澡,再繼續完成作業及復預習,大約都在9點左右完成,剩下的都是自由時間⋯⋯週一、週四不做復預習,因為晚上6:50-8:50要補習,寫完作業快10點也該睡覺了,每天早上6:45起床,晚上10點就寢

於2022-10-26 09:42:36 重新編輯過
知遙
知遙 2023-01-06 10:42:22 #7F

我們家女兒高年級時,也都補習補到很晚才睡
後來幫他改報線上課程,晚睡的問題就改善了很多
線上課程的好處就是時間都可以自己安排
女兒下課回家休息一下開始上課
晚上吃飽放鬆一下就讓他去睡了
我們家是用學霸網,蠻推的,師資很不錯
可以考慮看看轉線上是不是可以解決小孩太晚睡的問題

雨天的魚
雨天的魚 2023-01-09 09:54:25 #8F

國小就這樣,到國中更習慣啦哈哈!

啥時睡覺,我認為看孩子自己本身,閒閒沒事也是想多摸幾下才上床。

好容易今天我有空,把你早早趕上床,結果看小說:

「不想睡是不是,明天考啥?去複習功課要不要?」

我家的老大,國小國中的銜接,完全適應,連作業都變少。

一邊覺得有夠懶散,一邊看他每天回來開開心心沒啥壓力,天天唱歌,

我這當媽的也只能說,成績還過得去就好。

老二現在5年級,

除了本來就很會摸,我在旁邊陪讀他都要一直找我聊天,

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力