緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有買新家電,申請政府節能補助or退貨物稅的經驗嗎?

Therentu
Therentu 2023-02-18 16:09:28 版主 4382

最近買了一台歌林變頻雙門485L冰箱,發現有節能補助或貨物稅可以申請
查一下這台照網上看也是一級能效 (最高的),所以也可以去申請政府補助
 想請問有沒有申請補助的經驗嗎?

另外舊的冰箱是不是也要先留著
因為比較占地方,差點請人去運走了 

於2023-02-18 16:09:43重新編輯過
匿名
111 2023-02-20 00:38:09 #1F

小雅 2
小雅 2 2023-02-20 17:00:01 #2F

BUBU LIN
BUBU LIN 2023-02-20 22:09:01 #3F

有丫,之前買冷氣有辦過,不過舊的東西不用留著吧,記得只要帶發票和一些資料即可辦理

adsnew
KIRARAKI
KIRARAKI 2023-02-21 03:07:00 #4F

我都網路上買家電,舊家電有的會協助收走,之後要申請貨物稅直接上財政部線上申請退貨物稅,很方便!!!

Whospart
Whospart 2023-03-03 18:22:53 #5F

買新家電尤其是冰箱這種常常要開的
換一級能校電費也會比較便宜
而且善用政府節能補助也可以省一點

匿名
天琦 2023-03-06 11:10:45 #6F

謝謝分享 最近也想買新的冰箱
沒想到還有補助

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力