請問有吃排卵藥經驗的媽咪~

Sunny公主
Sunny公主 2013-09-22 01:11:46 版主 149K

這是我第一次吃排卵藥~醫生預估排卵日的前後都有做功課

在mc要來的前4天有驗孕卻是乾淨的一條線......

到今天mc已遲了第三天,我一向很準時頂多誤差一天

但我實在沒信心再驗~等假期結束若沒來在去醫院報到....

想請問有吃排卵藥的媽咪,是否mc都會慢來呢??

慢來是單純只吃排卵藥還是有搭配黃體素呢??

因我爬了很多文~大多是說排卵藥不會延遲mc但黃體素會

請有經驗的媽咪說說自己的經驗好嗎??

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-09-22 10:05:37 #1F

請問有吃排卵藥經驗的媽咪~_1F_img_1

請問有吃排卵藥經驗的媽咪~_1F_img_2

TCChen
TCChen 2013-09-22 22:44:21 #2F

我上一週期是8/13MC,第3天開始吃排卵藥、第14天回診照卵泡(左1右2)當下也有驗排卵但T線很淡,醫生推測過2天才是真的排卵,所以要我做功課、第16天開始都有做功課到第19天,第17天驗到很深的T線(排卵),第21天開始吃黃體素,這段期間每天都高溫,也有想吐的感覺,乳頭碰到會痛,一直到第28天月經該來還沒來(平常也是很準時),晚來三天9/14是醫生說可以驗孕的日子,結果9/13晚上就有小咖了,9/14零晨肚子爆炸痛(以前經痛也不會這麼痛),結果MC是報到,我不知道是不是因為吃排卵藥跟黃體素關係,使我經痛跟MC晚來,也再排卵期都有做功課但也是沒成功,後來去看中醫,醫生是說他開給我的水藥是都有在補黃體素了,所以叫我不要吃排卵藥了!他說如果驗排卵,只要有淡淡的T線就可以開始做一休一的做功課增加受孕機會,所以這週期就先再試試看了!這是我上一週期的經驗給你參考,希望妳也早日有孕喔!

Sunny公主
Sunny公主 2013-09-22 23:51:22 #3F

to TCChen 
我的狀況跟你很類似~我沒吃黃體素~不過我吃了不少山藥
到今天mc已遲到三天了~本來週一要去醫院確定的.....
今天下午搬動床墊及被電線絆倒後不久~就發現有小咖分泌物
但胸腹及下腹還是有點抽痛~心裡難過的掉淚....
以前年輕一不小心就懷孕~現在連吃排卵藥都懷不了
上個月慈祐宮的註生娘娘及媽祖娘娘都有允杯給我答應讓我這次懷孕
所以現在心理特別難過~也不知道明天是否要照原定計畫到醫院去

adsnew
佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-09-23 12:39:04 #4F

昨天趕著去挑菜煮飯,讓老公中午下班有飯吃,沒留言回版媽。

我吃排卵藥+黃體素,反而是像上面圖片寫的副作用,經期縮短,變得很規律,準時報到,如果沒吃西藥,幾乎每次都會遲到幾天,最高延遲9天。

我覺得版媽好像太早驗孕了,我自己爬文找其他媽咪的經驗,最快也要經期報到的前1、2天才比較驗得到,如果版媽到現在都還沒有來,都只有一點小咖的分泌物,多躺著休息,等經期晚來1星期再驗比較準。

Sunny公主
Sunny公主 2013-09-23 13:03:57 #5F

TO 圓仔真可愛

我本來今早要去醫院~起床後上廁所發現衛生紙有一點點點深色偏黑的小血塊
我就想應該失敗了不需要去醫院~而墊了護墊直接到公司上班~
但護墊上只有一點點小咖~上完廁所也只擦到一點小咖~
之前吃過排卵藥的同學叫我在等幾天~若還沒來再去醫院.....
明天是我生日~真的很希望註生娘娘能賜我一個我想要的禮物
唉....為何現在想要懷孕都那麼難??

Sunny公主
Sunny公主 2013-09-23 22:42:33 #6F

今晚我還是忍不住去看醫生了~一向準時的我已遲了4天了
驗孕沒有~照音超醫生說內膜只有0.8~沒有懷孕的可能
雖然今天只有一點點小咖~醫生要我把今天當經期第一天
因以我的內膜厚度經量不會多~所以要我把今天當第一天
要我後天9/25開始吃排卵藥~隔2天在搭配吃10天內膜的藥
(問了當藥劑師的同學才之醫生是開雌激素)
覺得今天這個女醫生不太理我的敘訴~我下次還是繼續找那個男醫師好了
女醫師診有限制人數且都等很久~動作感覺讓我有點疼痛....
我現在只有一點點小咖~真的後天要開始吃排卵藥嗎???
雌激素是否也會造成我經期不準呢????
不知有媽咪可以給我一些建議嗎???

佯裝甲上上
圓仔真可愛 2013-09-24 08:08:24 #7F

真的不放心就換醫生看診,直接跟醫師說你要抽血驗是否有懷孕,自費也沒關係,心安比較重要。

版媽可能第一次吃排卵藥,太緊張、期待過高、又疑神疑鬼的擔心這擔心那 ,所以導致經期延後,

放輕鬆,是妳的終究跑不掉,寶寶會自己找好日子向妳報到的。

Angela伊莎
£貝拉£ 2013-09-24 09:04:40 #8F

TO Sunny公主

排卵藥我之前吃了2個月,但我好像沒有很乖的吃完全部,我以前是mc非常準的,幾乎慢也只在1天之差,吃排卵藥後,這次慢了3天,mc9/20來報到,這個月打算用排卵試紙,不想一直跑醫院看有沒有排卵,有時候真的很累,想順其自然,我那時是mc來第3天開始吃排卵藥,早晚吃,吃完再吃ㄚ斯批靈跟黃體素,醫生是說,怕萬一有了,危險,所以,開給我,但是,我現在在看中醫,剛好西醫說排卵藥之前已吃2個月,先停一下,目前就是以中醫的藥為主囉。黃體素的藥會影響體溫喔!!我上次有吃黃體素的藥也是慢來1、2天。

Nina Hung
Nina Hung 2013-10-01 17:03:44 #9F

我第一次吃排卵藥的那個月~MC晚51天才來~剛開始我跟我老公都很期待~因為我經期還算蠻準的~那個月自己在家驗了2、3次也跑去醫院驗了一次~結果都是沒有~MC來的那一天我在家哭到不行~後來醫生說心情要放輕松、生活、工作壓力不要太大平常心就好~之後吃~經期就很準時的來了~我吃了3次了~醫生說要停2、3個月~已經停2個月沒吃排卵藥了~不過我這個月有開始自己在家驗排卵~不吃藥努力看看~我們一起加油吧~平常心吧~緣份到了~寶貝就會來報到了~加油!

請問有吃排卵藥經驗的媽咪~_9F_img_1

想逃離
簡小蛙 2013-10-03 12:52:55 #10F

我也是上個月第一次試吃排卵藥 吃藥前有先檢查老公沒問題 我也抽血檢查沒問題

本來週期都26天 上個月醫生叫我月經來時去找他

結果拿了五天份的排卵藥 在第三天開始吃 9/5吃到9/9 9/14回診說有看到卵泡

醫生交代9/16  9/18做功課 9/20回診說卵泡掉了 是16 18那二天沒錯 當天也打了一劑的黃體素

然後9/28回診 這次照肚子 有看到醫生在營幕上將一個黑點標出來 但我沒多問 當天也打了一劑黃體素

醫生交代10/5回診

就在昨天小紅來了@@ 本來這個月就是10/2要來 真準 但小紅的量比之前多很多

不知道有沒有人跟我一樣的?  醫生說接下來要來照輸卵管有沒有阻塞 照這個是怎麼照 聽說很痛?!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 懷孕初期 黴漿菌 人工受孕 孕吐 月子中心 半夜發燒 配方奶 戒奶嘴 長高 益生菌 親子出國 尿布推薦 幼兒園 寒假

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招