緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
selina 2023-02-18 14:36:48 版主 11K

女兒4歲不算挑食,但有幾樣特定的食物是真的無法接受,其中地獄等級就是小番茄,不喜歡到無法入口的地步

去念中班以後學校偶爾水果都會出現小番茄,想當然她都沒吃

前幾天回家的時候我發現她穿的是備用衣,問她為何今天要換衣服?

女兒說老師說挑食是不好的行為,不喜歡的食物也要勉強嘗試看看

她就捏著鼻子咬碎小番茄忍耐著吞下去,結果因為覺得味道太噁心反胃就把當天的中餐通通吐出來了

我覺得老師其實沒必要這樣逼才4歲的小孩硬吃不喜歡的食物

隔天也有當面跟老師反應了,但事實就證明我女兒不是挑食或偏食,是身體真的無法接受小番茄啊

請老師不要再逼一個才4歲的小孩好嗎

Purple Q
Purple Q 2023-02-18 14:44:10 #1F

老師是不是有點強迫症呀!
應該要尊重一下家長的意見吧!
家長都可以接受了,為什麼老師要這樣強迫孩子呢 @@

烏嘉堡
烏嘉堡 2023-02-18 16:59:27 #2F

可能老師不想讓孩子有樣學樣,怕孩子集體挑食...

可以再次跟老師溝通看看,辛苦媽媽與老師了

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-02-19 00:40:47 #3F

可能是老師想讓孩子知道挑食不好都要嘗試吃吃看,但如果真的孩子ㄧ吃就會反胃的情況,可以再根老師溝通看看
adsnew
匿名
雅雅 2023-02-20 12:53:05 #4F

跟老師溝通,不願意吃的就別勉強

Tinggggg
Tinggggg 2023-02-21 23:48:39 #5F

我好奇吐了後,老師怎麼回覆,還有再逼她一定要吃番茄嗎?
匿名
恐龍家長 2023-02-24 00:40:02 #6F

搞不好是她自己吃不下吐掉的

恐龍家長真的不少

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力