緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有沒有騙小孩子多吃點飯的方法...

唉唉 我真的被這個問題搞得有點心累..

所以來請教一下版上媽咪

就是我家小寶最近飯總是吃的意興闌珊或吃不完

努力又哄又騙、軟硬兼施之後

孩子碗中的食物還是不動如山 (嘆氣)

雖然當下我被搞得有點生氣

但同時也很擔心孩子的身體狀況和營養不夠

想問問大家有遇過類似的情況嗎

有沒有什麼可以騙小孩吃飯的利器???

上網查了一下甜甜的咖哩和紅醬好像都可以嘗試

(有試的可以跟我說一下)

也希望媽咪有其他建議可以交流分享給我

拜託了

金色小珍珠
金色小珍珠 2023-02-16 17:55:37 #1F

咖哩百試不爽,小朋友們都很喜歡

不過我們家的是只吃金牌的野菜咖哩,因為比較甘甜一些

或是他們家的燴飯醬也不錯

感謝推薦~ 這周用來給小孩子試試看~

2023-02-21 10:44:36 回覆
AnnTi
AnnTi 2023-02-17 00:52:32 #2F

我都學日本媽媽把飯做成可愛造型或灑點海苔、芝麻鹽,這樣會有食慾一些~~

有沒有騙小孩子多吃點飯的方法..._2F_img_1

有沒有騙小孩子多吃點飯的方法..._2F_img_2

另外模具十元商店找找看就好,不用買到很貴,芝麻鹽的話全聯也有買那種小罐的很好用

於2023-02-17 00:53:44 重新編輯過

這樣看起來真的好可愛喔! 希望小孩可以被視覺騙到XD

2023-02-21 10:45:58 回覆
cathy0421
cathy0421 2023-02-20 13:07:06 #3F

做飯糰蠻有用的~然後海苔包飯或灑一點海苔也不錯~

好的~ 感謝推薦~~

2023-02-21 10:46:15 回覆
劉姿盈
劉姿盈 2023-02-20 14:48:51 #4F

我一開始是給他吃水餃耶 裡面有菜又有肉

哈哈哈 水餃我有試過~ 但他似乎不愛QQ

2023-02-21 10:46:51 回覆
yuanyin0624
yuanyin0624 2023-02-22 14:27:34 #5F

蛋打散裡面加切丁的蔬菜

煎成蛋捲配飯吃

飯加點香鬆也不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走