緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
香香精油
香香精油 2023-02-13 19:09:28 版主 35K

已經生完一段時間了
但是身材體重一直無法恢復成原本的樣子
從一開始的168斷食法、去健身房,後來還去門診打瘦瘦針
一開始覺得還蠻有效的,但前陣子瘦瘦針缺貨,然後我又又遇到了停滯期,再碰上過年期間......QQ
相較於過年前我又胖了3公斤……

而且我每次只要變胖,最明顯的地方就是臉型,尤其是臉頰肉那邊
年後去上班,在開春拜拜時和同事閒聊,立刻被同事指出臉”又”變圓的事
又?!居然是又?!
還被好心的同事安慰說,這樣很福相,是個有福氣的太太,是幸福肥
我現在連自己都看自己不順眼,而且我還發現腰變粗了
每天都覺得很憂鬱,想要去動刀也怕家人反對

回診的時候,有進一步跟醫生在討論一下目前停滯期該怎麼做,
後來有討論幾個方案
1. 胃繞道手術(聽說有效,但風險好大)
2. 先停止其他藥物然後等針來
3. 醫生比較建議的是我後面輔用口服藥康纖芙,可以嘗試突破瓶頸,講得我有點心動但沒有吃過

想問媽咪們有沒有人試過??? 康纖芙有媽咪吃過嗎?

匿名
12 2023-02-13 19:50:59 #1F

Lian Chen
Lian Chen 2023-02-15 00:18:05 #2F

康纖芙 +1 我瘦不下來一陣子了,後來醫生也是改開這個給我,還真的有突破過去 過年前我請醫生直接開兩週,最有感得就是肉乾少吃很多,沒什麼想吃的慾望

於2023-02-15 00:18:35 重新編輯過
王瑜沂
王瑜沂 2023-02-15 00:35:33 #3F

我只知道康纖芙這個口服藥在國外已經上市9年了

台灣政府真的審核太慢 最近才進來台灣

我之前只用過打針的 但不是很喜歡就是

ci kra jah
ci kra jah 2023-02-15 01:26:48 #4F

現代人很講究食物的美味和好吃 但又花了更多錢在減肥

Rose Ma
Rose Ma 2023-02-15 12:55:50 #5F

醫生評估過應該都可以試試看吧

網路上看來的知識或是小偏方 不一定適合自己

Windywang
Windywang 2023-02-15 17:02:14 #6F

動刀那種我也不敢耶!而且復原期很長,會影響到平日生活的,我整個怕怕!

小雅 2
小雅 2 2023-02-15 17:02:46 #7F

媽媽手好酸
媽媽手好酸 2023-02-15 23:13:59 #8F

康纖芙用吃的很方便 我以前產後要快點減肥 看過中醫針灸  每星期兩天就要痛一次 心累……

匿名
迷兒 2023-02-15 23:28:34 #9F

葉配嗎?

於2023-02-15 23:37:14 重新編輯過
連思儀
連思儀 2023-02-16 01:49:10 #10F

產後真的很難瘦真的,尤其媽媽還會一直做補湯,碰上過年又很難不大吃大喝, 而且年菜一大堆也不可能擺在那邊不吃呀

若在婆家過年的話, 會被認為是很難搞的媳婦@@

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招