緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

足底筋膜炎可能靠襪子改善嗎?

Baby Vanessa
Baby Vanessa 2023-02-08 15:16:41 版主 24K

不知道是不是生小孩後體質改變
最近只要站沒多久就很容易足底筋膜炎發作
但工作上需要久站、走動
鞋子已經有挑過那種比較貴的氣墊鞋了
但還是覺得改善幅度不大
不知道換襪子會不會有幫助
查了一下真的有針對足弓加強的襪子
有人穿過真的有效的嗎?

紅麗女孩
紅麗女孩 2023-02-08 18:43:13 #1F

建議去看復健科或物理治療

請專業人士幫你調整

真的不舒服的時候可以戴護踝減緩

好像說有一些機能鞋墊也有幫助

護踝建議買有綁帶的

https://www.imingshop.com/medicalbrace/%E9%80%8F%E6%B0%A3%E5%BC%8F%E9%81%8B%E5%8B%95%E8%AD%B7%E8%B8%9D-NS-932

像這種,比較好用

KI0011
KI0011 2023-02-08 22:57:38 #2F

我自己覺得沒什麼幫助

復健科走一趟比較實在

天氣冷的時候,可以多泡一下熱水

家裡如果有類似網球大小的球的話,也可以踩在腳底板做按摩

於2023-02-08 22:58:18 重新編輯過
EricHug
EricHug 2023-02-09 10:13:25 #3F

我也有這種毛病
腳底板就很容易會痛
還是同事跟我強推SNUG運動繃帶襪 
換穿以後才得救
幾乎沒有再發作過
最近才參展站了10小時過也沒事
而且雖然是厚底也不會有悶熱或不舒服的感覺
襪子在踝關節跟足弓部分也有明顯包覆支撐感
穿了後腳真的改善了很多 推薦給你試看看

匿名
我住外太空 2023-02-09 10:44:37 #4F

2F+1

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己