緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
qqq22
qqq22 2015-09-03 09:02:57 版主 341

想請問各位媽媽

我住在高雄

足底筋膜炎困擾我十多年

這幾年走路腳就會痛

有復建可是就無法斷根

也花錢打震波可撐半年就開始痛

現在小朋友都上學可以好好治療

想請問各位

有認識醫生對這方面比較專長的嗎

謝謝

小花栗鼠
全新的自己 2015-09-03 09:38:15 #1F

您好

我也想知道,最近這半年才有此病,

我親戚說她用粗鹽加熱水老腳就好了,但是我是沒好,還在試

可以請問版媽您都從事甚麼樣工作呢,我一直在煩惱,

如果沒好無法久站也不能走太久和抱小孩,到底還可以做甚麼工作,

因為我還有腰椎和膝蓋退化的問題,

不好意思,謝謝您

好好
好好 2015-09-03 10:10:37 #2F

我也有這個方面的困擾

qqq22
qqq22 2015-09-03 11:07:05 #3F

粗鹽功能就不知道

泡熱水可以舒緩疼痛

醫生是教我弓箭步你試試看

小子與大貝比的媽
酸梅D的媽 2015-09-03 11:22:52 #4F

我老公去年有得過腳底筋膜炎..好像是比較沒有足弓的人比較容易這樣...後來好像是他有在慢跑後,穿有足弓比較厚的鞋子跟襪子,經過一段不算長的日子自然就好ㄌ,我想是缺乏運動吧!

我之前是房務每天需搬重物及走動(搬換洗的床單床罩,垃圾,補備品),當大季過了腳底開始在痛,去給推拿的推說是足底筋膜炎,推拿師教我的方法下床前多按摩自己的腳等不會痛了在下床,有空用溫熱水泡泡完在按一下腳,鞋子穿軟墊的別穿硬的,這樣持續做了一個月腳也不痛了,鞋子到現在都還是穿軟墊的

心酸的浪漫
心酸的浪漫 2015-09-17 07:34:56 #6F

穿有足弓比較厚的鞋子跟襪子  -  +1

我媽媽以前也有這種困擾  後來有人介紹他穿 勃肯的 拖鞋

雖然一雙拖鞋 要 2000多  不過  腳底慢慢就不痛了

可以考慮一下 喔

nico2018
比德兔 2015-09-17 14:53:08 #7F

我前陣子也有這困擾

後來好了

鞋子很重要要買適合穿的鞋子才不會加重問題

多作些復健運動也很重要

小花栗鼠
全新的自己 2015-09-17 17:16:41 #8F

只要不常走路,症狀都會好轉,所以醫師建議多休息,

本來以為有好轉了,去菜市場逛了二十分鐘,腳就痛到快沒辦法走路,

醫師開的藥也有吃,只不過怕傷腎,只要好轉我就沒吃,

想請醫師開診斷證明,但是實在拉不下臉,不好意思開口和醫師說,

因為此病並不是重症,可是如果去工作,真的很不方便,

因為過去的工作需要一直走動和久站,不過我還有膝蓋還有腰部退化的問題,

不知道有ˇ沒有人去開診斷證明,如果有成功可以開多久,

怎麼跟醫師說時間才可以開久一點,謝謝

忘了說,我也去買醫師推薦的鞋,一雙3000多,超貴的,但是效果也沒有很好,

(原作者於 2015-09-17 17:19:45 重新編輯過)

qqq22
qqq22 2015-09-17 20:28:37 #9F

樓上板媽

建議你換不要久站走動的工作

我跟你一樣也是工作關係

拖太久沒處理足弓塌下來

變成扁平足

只能說來不及好不了

只能穿特制足弓鞋

不要走太久

三天兩頭去復建科作物理治療

這些都治標

足弓塌下來一切都是來不及

千萬不要像我一樣

qqq22
qqq22 2015-09-17 20:32:41 #10F

還有鞋子要量身定作

依你腳形去定作

價錢很貴

大醫院去問問

有的有

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力