緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Milk 2023-02-06 16:40:46 版主 11K

我發現孩子如果早餐有喝鮮奶,
就會拉肚子 ...
但是如果是中午或晚上喝
就不會拉 !
這樣算是乳糖不耐症嗎?

想問有乳糖不耐症的孩子媽媽,
如果真的不適合喝鮮奶,
那妳們都用什麼替代鈣質飲品的補充呢?
是豆漿嗎?

cute6774
cute6774 2023-02-06 16:44:21 #1F

好像是喔

匿名
咪咪醬 2023-02-06 16:55:23 #2F

中午或晚上喝就不會拉 這樣好像不算是乳糖不耐症耶

有看過專家說 可以試試看一次不要喝超過100CC左右的鮮奶

控制量來試試看

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-02-06 17:00:10 #3F

我姐姐也是乳糖不耐症,不過那時候還沒有什麼燕麥奶,就是改喝豆漿,青春期多跳繩,身高也有165公分哦!

adsnew
虹光
虹光 2023-02-07 09:04:06 #4F

早餐空腹喝鮮奶應該都會拉,不確認是不是乳糖不耐症,可以詢問醫生看看

看時間拉肚子,應該不算乳糖不耐症

可以換羊奶喝喝看,比較不會拉肚子

ShenChloe
ShenChloe 2023-02-21 03:16:38 #6F

也有可能不適應牛奶 可以試試看羊奶 我們家喝啟賦羊奶吸收就蠻順的 也從沒拉肚子過 腸胃狀況很穩定 他裡面是sn-2PA很接近母乳 羊乳蛋白對腸胃吸收也有幫助 朋友之前推薦我說吸收弱的寶寶可以嘗試 有改善~我們才喝的 不過寶寶真的喝得很順也沒有便秘、腹瀉過 妳可以先上官網申請試喝罐試試看

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力