緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼時候做兒童矯正才是黃金期?做隱適美推薦嗎?

金晶
金晶 2023-01-23 12:45:22 版主 5745

小朋友今年六歲
目前還沒有換牙完畢
跟老公都覺得他的牙齒不是很整齊
有點擔心長大之後會不美觀
想請問什麼時候做兒童矯正才是黃金期?
如果做隱適美推薦嗎?

epfzk23
epfzk23 2023-01-23 14:09:39 #1F

想了解!

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-01-30 10:21:48 #2F

可以去信義安和捷運站附近的康軒牙醫諮詢兒童矯正~之前有帶我小孩去那裏諮詢~診所的余醫師有解釋小孩換牙前的牙齒生長狀況,有跟我說兒童齒列不正並不是一定得馬上治療,要評估牙齒狀況,只是如果有暴牙、咬合不正的問題,就比較建議要早點介入~

請問你的小孩後來有做牙齒矯正嗎?

2023-01-30 14:32:21 回覆

有~因為他是戽斗,所以醫師有建議他先做矯正,以免下巴一直往下長

2023-01-31 14:05:11 回覆
玉婷ting
玉婷ting 2023-01-30 15:52:18 #3F

康軒牙醫也是我想去諮詢的其中一間名單耶!不過小朋友如果太早做牙齒矯正,會不會長大又歪掉,之後又要戴啊?

就變得說要定期回診給醫師檢查牙齒狀況~余醫師也有一直提醒我們這點~而且還是要持續戴維持器維持牙齒的位置!我覺得余醫師評估真的很詳細,也解釋很清楚,如果有矯正需求一定要找他問看看~

2023-01-31 14:13:25 回覆
金晶
金晶 2023-02-02 13:38:05 #4F

芬達辣媽:方便請教你的小孩是做隱適美矯正還是傳統矯正呢?

芬達辣媽
芬達辣媽 2023-02-02 15:42:38 #5F

我小孩是做傳統矯正喔 因為他的狀況醫師評估是比較複雜一點所以他是建議戴金屬矯正器 不過康軒也是有隱適美矯正 而且我問過價格還蠻划算的 可以請醫師看看孩子的狀況適合戴哪種 但說真的 矯正器只是媒介啦 醫師技術還是最重要的 你可以上康軒的官網看案例 效果都很好

armyshu
armyshu 2023-02-06 12:50:22 #6F

推康軒牙醫~
我姪子也是在那裏矯正的
矯正完牙齒整齊很多!
原本他是一個不愛笑的小孩
後來矯正完比較敢大笑
感覺他變很有自信

epfzk23
epfzk23 2023-02-07 14:36:00 #7F

那小孩矯正多久才能拆牙套啊?這樣之後是都要戴維持器也不用再矯正了是嘛

何小松
何小松 2023-02-27 01:06:23 #8F

六歲差不多可以去諮詢了!個人是覺得隱適美效果OK,只是小朋友也要夠自律

我們家兩隻小鬼是給士林頌恩牙醫做矯正的

石醫師對小孩還挺有一套的,都會耐心叮嚀要記得戴牙套,下次回診會檢查進度

小朋友也很聽他的話,為了達成醫師叔叔訂的目標,都會很認真戴XD

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己