大家有推薦的高雄兒童矯正的牙醫嗎?大信牙醫評價如何?

阿娥阿姨
阿娥阿姨 2020-06-23 17:09:18 版主 61K

小孩小學一年級了,牙齒看起來滿亂的,媽媽們有推薦的兒童矯正的牙醫嗎? 現在這年紀適合矯正牙齒嗎?有看到大信牙醫有做兒童矯正,不知道評價怎麼樣?還是高雄地區有其他推薦的嗎?

哦不
哦不 2020-06-23 17:13:25 #1F

想知道+1

153麻麻
153麻麻 2020-06-23 23:53:12 #2F

幫推

與針與你
與針與你 2020-06-24 16:31:20 #3F

我們家幼稚園大班就開始戴牙套了,

每次去看牙醫都是惡夢,

又哭又吵又鬧,想到就覺得心累,

但牙醫師又強烈堅決就是這麼早要開始矯正,

現在開始有點後悔這麼早給他戴牙套…。

奧麗芙
奧麗芙 2020-06-29 18:59:38 #4F

高雄大信牙醫可以找蔡醫師 蔡醫師是一位女醫師 我覺得說起話來比較溫柔 不會嚇到小朋友 蔡醫師手很輕 技術也很好 教小朋友刷牙也很細心 會用鼓勵的方式教導小朋友 我家的給蔡醫師看過後 回家後會主動說他要自己刷牙 我記得蔡醫師有做小朋友的牙齒矯正 版主可以去諮詢看看

北鼻小天使
北鼻小天使 2020-07-01 16:32:57 #5F

大家給自家的小孩做矯正,會傾向傳統牙套還是現在很紅的隱適美阿?各有什麼利弊嗎?

與針與你
與針與你 2020-07-01 18:27:05 #6F

我們家是帶傳統的牙套,

那時候開始做矯正的時候其實也想過要帶隱適美牙套,

但因為隱適美好像很看醫師的技術跟經驗,

加上又剛興起,自己是覺得用塑膠就可以矯正牙齒滿不可靠的,

很怕拉力不夠,或是醫師做得不好,

多方考量一下決定還是用傳統牙套,

但我現在滿後悔的,同事的小孩帶兒童隱適美,

不管是牙齒的清潔,還是小孩的配合度,

都高好多,滿滿的羨慕加後悔…。

阿娥阿姨
阿娥阿姨 2020-07-03 15:30:40 #7F

我滿傾向給我女兒帶隱適美的,第一美觀,第二吃東西可以拿下來,不會因為剛拉完線,牙齒不舒服而不吃飯或挑食,最後當然也是清潔問題,傳統牙套很容易卡食物,而我們家長能幫忙的一定有限,難免有死角,但對於隱適美的拉力還有醫師技術,我也還在評估中,有小孩做過隱適美的可以分享一下嗎?謝謝

茶樹麵線
茶樹麵線 2020-07-06 17:56:23 #8F

我是找樓上有提到的大信牙醫的蔡禎櫻醫師喔!!蔡醫師在兒童隱適美有很多年的經驗,我也是鄰居介紹去的,當時去的時候小孩是幼稚園中班,因為長出來的牙齒已經明顯有歪掉的狀況,所以很擔心,不過蔡醫師有請我不要太操心,他建議可以等小孩小學二年級的時候再來開始戴牙套,這時候小朋友比較能溝通,也知道做這些是為了他好,這時候做牙套效益最大,這期間爸媽能做的就是清潔做好不要蛀牙,等到小二的時候確認牙齒健康後就可以開始戴牙套了。

我覺得小朋友真的很適合戴隱適美牙套喔,除了版主說到的狀況不易發生,拉力問題也不用擔心,蔡醫師會針對小朋友矯正的狀況調整牙套替換的速度,適時在牙套上加入一些豆豆,增加拉力,所以不會有拉力不夠的問題~~~

怡怡宜cindy
怡怡宜cindy 2020-08-04 13:31:55 #9F

最近發現孩子下顎後面的牙齒有歪掉的狀況,想說帶他去看看牙醫,

結果牙醫說現在就可以開始矯正了,以免錯過黃金矯正時期,

可是他才大班,有需要這麼早開始矯正嗎?

但醫生有一點在威脅我的感覺…

很怕我真的錯過孩子的黃金矯正時期

茶樹麵線
茶樹麵線 2020-08-05 13:50:20 #10F

大班感覺真的有點太早了,恆牙應該才長兩三顆而已,這時候就把乳牙顧好,注意清潔,等大概小二的時候再考慮,也不遲。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走