緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
weiwei224
weiwei224 2023-09-08 13:21:50 版主 3964

當媽之後發現
人生中快樂的日子多了幾天
其中一天就是開學日,小孩終於回學校啦!!
不過也要開始打掃被小孩轟炸後都沒時間整理的家
尤其是暑假期間因為小孩整天在家狂開的冷氣
不過還好之前才換成變頻,新冷氣小孩真的超愛吹的
用下來很省電吹起來也舒服,溫度適宜又乾爽
加上最近比較沒這麼熱了,應該可以把握時間預約洗冷氣?
不過現在洗是合適的嗎??有點擔心會不會月底又變熱又開始狂開
想問問各位都是什麼時候洗冷氣的呢?

PS.家裡是用大金的,有沒有什麼注意事項或推薦洗冷氣的呢?

尚慧
尚慧 2023-09-08 15:11:02 #1F

我覺得光是沒有電梯就差很多了,尤其是家裡有老人家的時候。

其他像是有人代收信件也很重要,透天基本就沒辦法。

???

2023-09-13 22:35:02 回覆
Didiwang
Didiwang 2023-09-08 15:30:14 #2F

好期待我家那隻開始上學還我清靜的日子

加油 會撐過來的

2023-09-13 22:35:26 回覆
Hsine
Hsine 2023-09-08 16:36:18 #3F

我也很好奇到底是什麼時候洗冷氣比較好

但感覺是明年要開始吹冷氣前再洗就好XD

好像有兩派說法 一個是開始吹前、一個是吹完後

2023-09-13 22:35:40 回覆
adsnew
咻秀
咻秀 2023-09-08 17:49:05 #4F

爸媽家也是用大金,通常會選在夏天開始前預約清洗保養,

一年洗一次搭配定期開啟防霉運轉,用到現在都沒什麼問題還是冷超快

果然還是夏天開始前嗎 我偶爾也會開防霉運轉 是不是要常開會比較好

2023-09-13 22:35:56 回覆
奇奇妙妙屋
奇奇妙妙屋 2023-09-08 19:58:39 #5F

小孩不在真的很好打掃XD 但掃完又覺得似乎太安靜 哈哈哈 只要沒人來亂都適合打掃啦~~~

安靜超棒 拜託他們不要來吵我

2023-09-13 22:36:09 回覆
沒說你不知道
沒說你不知道 2023-09-08 22:11:20 #6F

好奇問樓主是買什麼型號呀?最近也在煩惱要買哪牌冷氣,看蠻多媽媽都推薦大金橫綱V的,說有閃流放電可以淨化空氣,家裡有小孩的很適合,如果樓主是同款的話推薦嗎?

我是買大關U 有溫濕雙控很讚 濕度剛好真的很舒服

2023-09-13 22:36:24 回覆
Jamie.8
Jamie.8 2023-09-09 12:31:02 #7F

推推大金 尤其原本是定頻冷氣換大金變頻真的是有感大升級耶 除了電費直接砍半 他的溫濕雙控真的是我目前吹過最喜歡的冷氣

真的!!小孩也愛 雖然他們應該不懂哈哈

2023-09-13 22:36:39 回覆
Q飽
Q飽 2023-09-10 23:48:15 #8F

我家都是要使用冷氣前約莫3.4月預約專人清洗,其他時間就想到自己洗濾網,後來是買了朋友推薦的3M靜電濾網,延長洗濾網時間跟加強過濾

沒用過耶下次來試試看

2023-09-13 22:36:55 回覆
christina0197
christina0197 2023-09-12 12:08:49 #9F

我每年抓四月底,差不多要準備開冷氣迎接夏天時,又不是完全夏天會跟其他人衝到,不過可能因為我家是三菱電機那台可以直接打開出風口清潔的,每次冷氣師傅來洗都說很乾淨,在想是不是可以拉長清潔時間XD

夏天前兩票

2023-09-13 22:37:08 回覆
Tyler R
Tyler R 2023-12-15 16:03:32 #10F

我覺得5-6月就可以準備清洗了ㄟ

等到真的熱 需要吹冷氣的時候要預約洗冷氣就很難約了

我們家一直都是請智生活來洗~可以推薦給你

https://ec.smartdaily.com.tw/category/157/902/

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己