匿名
二寶媽 2023-01-12 13:52:16 版主 14K

我是第二胎 預產期遇到過年

娘家媽媽和婆婆都很傳統 要留在家裡拜祖先

加上都住不同縣市  沒人能來醫院幫忙

先生也要照顧才兩歲的大寶

我很擔心到時候在醫院沒人能幫我

難道要老公帶著大寶來醫院一起住嗎

還是應該直接請看護?

請問有其他媽媽有經驗的嗎 可否給我建議

努力打拼中
努力打拼中 2023-01-12 15:23:22 #1F

幫推

黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-12 16:04:44 #2F

我想家人應該會很願意幫忙照顧大寶,先生還是要到醫院陪產,如果有任何狀況,才能有人處理。

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-12 16:08:50 #3F

如果真的沒辦法也只能帶大寶到醫院了

如果娘家媽媽可以協調也只能拜託自己媽媽了

蝦蝦王國
蝦蝦王國 2023-01-12 16:23:42 #4F

協調看看媽媽或是婆婆可不可以幫忙照顧大寶吧

雖然這樣對大寶有點抱歉,但還是要有一個人陪會好一點...

伊莉鯊白
伊莉鯊白 2023-01-12 17:09:31 #5F

天啊可以請媽媽或婆婆帶大寶嗎?

感覺讓小小孩去醫院也不太好

Hea黑
Hea黑 2023-01-13 09:24:30 #6F

請人幫忙照顧大寶

爸媽公婆不行的話

就轉頭找哥哥姊姊弟弟妹妹

再不然就拜託朋友

不管怎樣老公還是去陪產一下比較好

又或是找其他人陪產

但不要找公公婆婆比較好~~~我個人覺得拉~~~

yi Wen
宜汶 2023-01-16 21:48:43 #7F

大年初一一早開始陣痛,痛到初二早上生,快樂過年家裡什麼事都不用做 不過第二胎生產完,老大才1歲2個月,陪我在醫院兩天,睡覺也是在醫院跟老公一起。
小朱妹妹
小朱妹妹 2023-01-17 11:18:33 #8F

我家老二也是過年期間出生的,而且是提早(原本想說他會聽話待到初八),我家還一個生病的婆婆,我們又和離婚帶三個女兒的大伯一家住,我們是照顧完婆婆才出門,全家一起到醫院,沒人可幫我,照樣過.

於2023-01-17 11:19:37 重新編輯過
匿名
親親寶貝 2023-01-17 11:55:26 #9F

我生第二胎也是遇到過年,大寶那時請婆家先幫忙照顧,

另一半也只有生產那天在醫院陪伴,因為是自然產,產後沒多久就能下床,所以另一半後來也都是幫忙帶東西來而已,晚上在家顧大寶

所以我一個人留在醫院也還好,吃的部份就訂醫院月子餐,也沒什麼大問題,有事就請護理師幫忙(只是有點心酸sticker_april_05.png)

出院另一半來辦手續,就這樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走