桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

請推薦台北可靠的產檢跟生產的醫生...我是雙胞胎新手媽媽~"~

三寶夫人
三寶夫人 2010-09-28 01:22:23 版主 8088

目前已經18周了....但是還沒有固定產檢的地方....因為是第一胎~且又是雙胞胎...身邊又沒有有經驗的親友...所以有很多的擔心與恐懼...比較偏向在大醫院生產....覺得醫療設備比較充足....又有點想要在有月子中心的診所~就不用跑來跑去....

剛開始是看婦幼知名的黃醫生...但13周出血去急診時...遇到恐怖又臭嘴的沈姓女醫...深怕生產時遇到個增加自己心理壓力的醫生...

後來轉往台大同樣知名的施景中醫生....因為他待在院裡時間不多...所以如果真有什麼緊急狀況也不會是他本人處理...

然後也有去信義路的吳坤光婦產....可是擔心醫療設備會不會不足....

這些醫生都告訴我勢必會早產...所以深怕遇到過年的時候醫生又不一定在....

拜託有經驗的媽媽可以給我點建議....3QQ

於2010-09-28 02:32:42 補充發言
嗚~~大家真的好熱心!!看了真的好感動喔!!! 我住在台北市萬華區^^"
虎少爺的娘
芍藥 2010-09-28 01:29:39 #1F

我自己是在內湖三總啦!!

因為之前有前置的問題 覺得教學級醫院 好歹能處理問題

好處 : 有問題都能處理

壞處 : 排很久 很多問題都要自己問

茱地
茱地 2010-09-28 01:40:51 #2F

我身體不好 狀況多

是在榮總給 陳志堯醫生看的

親自幫我做超音波

很會鼓勵病人的醫生

你可以相信他

我同期有5對雙胞胎~

我是小花
迪化街媽媽 2010-09-28 02:10:57 #3F

妳可以到中興醫院找謝貫仁主任醫師

中興醫院又有月子中心

醫師.護士都很親切喔!

敏方
敏方 2010-09-28 02:11:26 #4F

但我想媽咪你要先考慮的是離你家最近的大醫院或診所!最好可以告知您大概住在哪一區,這樣BBH的媽媽比較能提供更好的資訊給您!不好意思!我多話ㄌ!

我不是懷雙胞胎的媽媽!我是在新店耕莘醫院!我推薦黃文郁醫師!我懷第2胎時死產,當時是他幫我接生的!(他有中醫執照哦!有中醫方面問題也可以請教他)

後來我又懷孕ㄌ,他知道我前一胎死產,就對我孕期比較關心,後來都給他產檢ㄌ!他是隨傳隨到!我有問題時,都會打電話請教他!

因他很細心,而且很幽默,笑臉迎人!不像有些醫生~ooxx!而且晚上看診時,他都會親自照超音波哦!

別的醫生,只有照2次,只有他晚上看診,會每次照超音波!

祝您生產順利!

捲捲媽咪
捲捲媽咪 2010-09-28 02:51:39 #5F

媽咪如果不嫌遠的話..

可以到台北馬偕..

黃建霈醫師不錯喔~

只是他的診每次都很多人~

HOT-蘋果媽
HOT-蘋果媽 2010-09-28 03:01:13 #6F

台大蘇怡寧醫師,專業又有耐心~只要他人在台北不管任何時間,有什麼問題都會親自處理喔~

我生了幾胎都是找他的.媽媽可以參考一下~

~Wind~
紫彤的媽 2010-09-28 05:44:25 #7F

媽咪如果不嫌遠的話..

可以到台北馬偕..

黃建霈醫師不錯喔~

只是他的診每次都很多人~

--------------------------------------

+1000000000000000000000000000000000000000

黃建霈醫師人細心.親切.經驗豐富...很棒的醫生!!!

cathy
cathy 2010-09-28 09:29:58 #8F

媽咪,妳可以找婦幼知名的林姓女醫生,林醫生人很好呦!

妳說的沈姓女醫生我也看過她的診,兩個差很多呦

妮妹媽咪
妮妹媽咪 2010-09-28 15:37:32 #9F

媽咪妳有去婦幼看診的話,建議妳找姜禮盟醫生

姜醫生很細心

我是高危險妊娠,懷孕七個多月才經由bbh上的媽媽們推薦

從一開始別的醫生說鐵定要剖腹

到姜醫生看診後的細心問診

我也平安自然產下我的女兒

住院時姜醫生一天兩次巡房

有多少問題他都很有耐心解答

說真的,我真的很感謝姜醫生

我"聽"姜醫生幫前面一位孕婦照超音波時(簾子擋住,只能用聽的)

內容很像我自費去外面做高層次超音波的內容

只差沒有4d照片而已

我建議媽咪要找離家近一點的地方比較好

因為妳是雙胞胎,較會有早產的問題

不過也是有雙胞胎是足月生產

放寬心吧~加油

kelly
kelly 2010-09-28 16:07:31 #10F

我自己的經驗是

內湖康寧的尹長生醫生(不過對你而言太遠了)

還有三總黃貴帥醫師(會選三總是因為懷雙胞胎後期出血,小朋友早產,那邊的設備較令人放心)

這二位醫師的共通點是:細心、貼心、耐心、個性很溫和、有問必答

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走