緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小八珍 2023-01-09 14:43:07 版主 16K

前天我女兒放學回來跟我說
她也想塗跟同學一樣的指甲油,
怎麼摳都不會掉喔!

我當下還想說怎麼會有摳不掉的指甲油?
突然想到該不會是光療指甲吧 ...
我叫女兒去問同學是不是做了光療指甲?

昨天放學回家,女兒興沖沖的說真的是光療指甲!
請我帶她也去塗 @@

但是小孩子可以塗光療指甲嗎?
這不是算是化學物質嗎?
好兩難,我該答應女兒嗎 @@?

愛撒嬌的妹妹
愛撒嬌的妹妹 2023-01-09 15:02:03 #1F

可以幫小孩擦兒童指甲油,這樣可能安全一點

現在的父母要順應孩子的想法走囉....我都直接買回來,讓他們玩,可以買指甲油和指甲貼..沒多久就不玩了,沒有滿足他們的好奇心,他們反而會更想試....讓他們動動手...也不錯啦

2023-01-17 07:57:35 回覆
黃金烏龍加珍珠
THG 2023-01-09 15:15:58 #2F

光療在去除時其實蠻傷指甲的(我個人的體驗是這樣),1F版媽的建議不錯,先用兒童用指甲油擋一下?

匿名
布公主 2023-01-09 15:20:39 #3F

可能是跟著媽媽一起去 就順便做了?!

我是也會去洗頭時 女兒跟著一起去洗

小孩指甲的話 我覺得還好耶

家長自己覺得OK就好

小學也沒什麼校規在管這個

要到國中才會管吧

孩子做光療太奢侈了吧...

屈臣氏有賣那種甲片,花樣很多,也都蠻漂亮的

效果跟光療很像,我覺得小孩喜新厭舊,用這種貼的就可以了^^

版媽參考看看吧~

✨Zona(文寧)
✨Zona(文寧) 2023-01-13 11:01:41 #5F

買兒童用的指甲油擦ㄧ擦就好了吧~不然之後還要卸甲好麻煩
Lulamii
Lulamii 2024-02-25 20:22:21 #6F

我自己小學的時候也會做光療,因為我媽媽當時要考美甲師執照所以我經常被當實驗品(甚至還會被延甲)哈哈哈。

如果他真的想嘗試可以買兒童用的或是甲片給他玩,畢竟有的時候去阻止反而會造成反效果。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己