緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問戴角膜塑型片的家長,有跑片的經驗嗎?

游逼波
游逼波 2023-01-05 23:16:02 版主 7470

請問戴角膜塑型片的家長,有跑片的經驗嗎?

本來我們也是戴角膜塑型片,但是最近一直反覆的發炎

最恐怖的是角膜塑型片還跑片到眼白的地方,真的嚇死我了

所以想問問其他家長遇到這問題都怎麼解決呢?

跟醫生討論後,醫生建議我們改用近視控制日拋會比較適合,目前有先拿一週的試戴片回家戴

軟式的鏡片戴起來女兒說不會像角膜塑型片這麼不舒服

每天都會換新的一片比較衛生,可以避免角膜發炎的狀況

請問有家長是給孩子配近視控制日拋嗎? 需要參考一些經驗

請問戴角膜塑型片的家長,有跑片的經驗嗎?_img_1

匿名
12 2023-01-07 01:00:41 #1F

亞娜暖
亞娜暖 2023-01-09 14:34:49 #2F

不論用什麼療程,最重要的還是要注意用眼習慣,不然用啥都不好使

Nikki Moon
Nikki Moon 2023-01-10 10:18:07 #3F

以前一樣戴硬式塑形片後來也換了跟你一樣的,

主要是因為小朋友回去檢查度數增了很多,懷疑是晚上睡不夠QQ

adsnew
aonesoid
aonesoid 2023-01-10 10:55:23 #4F

我們家是配近視控制日拋喔,戴的狀況還不錯~一點經驗分享給你

1. 一年3萬,如果不小心弄破或是掉到地上不見,新開一片就好

2. 不用洗鏡片,省很多時間!!也比較乾淨

3. 戴這鏡片之後,不用點散瞳劑,所以不會畏光

4. 已經戴日拋一年多了,度數有控制住

5. 他控制的這一年,我也是嚴格控制他看3c的時間,所以多少也有幫助

艷茹
艷茹 2023-01-11 13:04:05 #5F

角膜塑型片真的要洗乾淨,不然角膜發炎很麻煩…

TarsL ee
TarsL ee 2023-01-13 17:49:23 #6F

日拋比塑型片舒服且好戴,孩子戴過幾次後就學會自己來,塑型片因為有異物感他不愛

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招