【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問家有孩子戴角膜塑型片的家長,可分享心得嗎?

彩紅魚
彩紅魚 2013-04-09 15:09:37 版主 18K

如題,想請教戴塑型片的優缺點及戴後度數有無增加的情形,感謝分享!

優點就是近視不會加深,我個人覺得缺點就是每天要幫女兒帶早上還要幫她取下外加洗鏡片,目前女兒帶1年多是都很ok喔
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-09 15:41:39 #2F

謝謝妳的分享,請教洗鏡片是用生理食塩水還是其它用水?戴鏡期間如何了解度數是否增加了?謝謝妳喔!
何臭寶的媽
何臭寶的媽 2013-04-09 16:49:55 #3F

臭寶戴了兩年半了 度數沒有增加--->要定期回診追蹤 用生理食鹽水清洗,但護士有說過用蒸餾水洗也可以 我們只幫臭寶洗鏡片,戴跟拔都她自己來 (原作者於 2013-04-09 16:51:00 重新編輯過)
adsnew
媽咪:我女兒洗鏡片是藥水洗,配帶後的每個月都要回診測度數,回診一年都免掛號費喔!!
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-10 15:48:44 #5F

謝謝大家熱心分享!我曾經在網路上看到網友留言說,戴了塑型片多年後停戴,度數居然爆增,害我很擔心。不知大家的身邊有聽過這樣的例子嗎?謝謝喔!
Penguin's mom
Penguin's mom 2013-04-10 16:04:07 #6F

我們家這隻才剛戴一個半禮拜, 我也想知道度數增加的實際例子, 之前點了一年半長效型散瞳(幾乎每月到眼科報到回診) 今年一月,二上結束前總共還是增加了將近兩百度, 真是嚇壞我了(內心有陰影~)
目前我女兒度數都沒增加
彩紅魚
彩紅魚 2013-05-08 07:24:07 #8F

請問大家,孩子拔鏡時是用吸棒還是用手? 如果要孩子自己戴跟拔要怎麼訓練?謝謝!
WEN
WEN 2013-05-08 10:32:42 #9F

兒子戴兩年了 一周休息停戴1~2天 度數沒增加 覺得鏡片蠻容易刮傷的 因為括到 我們已換第三付了 我已經很小心在處理了 暑假要帶女兒去配(目前400度)
三媽@@
三媽@@ 2013-05-08 10:39:59 #10F

請問各位媽咪~角膜塑型片的費用大約是多少?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力