桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

在台南角膜塑型片的家長請進入

請問,有沒有在台南配過角膜塑型片的家長,我女兒目前小二,去年近視,都點散瞳控制度數,但真的不方便,所以有想要配角膜塑型片,問題如下:

1.請問您在哪家配的呢?多少錢呢?

2.除了清潔保養要注意外,還有什麼特別不方便的地方呢?

3.保養液是使用哪一牌的呢?

4.正常使用下幾年要更換一次

5.就您的經驗,還有沒有要補充說明的,請您提醒我,謝謝

夢馨
夢馨 2018-09-04 12:38:10 #1F

黑豆豆
黑豆豆 2018-09-05 08:52:41 #2F

我2個女兒都國高中.度數從150-250度不等.我們的眼科醫師他個人沒有也不建議孩子配角膜塑型片.所以因為孩子度數不算太重 .所以還是以點散瞳為主.看不清楚時再戴眼鏡

YUMEIH
日本國 2018-09-05 09:13:00 #3F

YUMEIH
日本國 2018-09-05 09:13:18 #4F

因為小孩才國小二年級,到成年還有很長一段時間,散瞳雖然能控制度數,但看她很不舒服我也會難過,我也是從小就近視,一但戴上眼鏡近視就瘋狂飆升,而且又醜又沒自信,我不希望孩子會變這樣,畢竟這樣的路我也走過,所以他從小到大每天看卡通時間不會超過1小時,也從不滑手機,如今上課後卻近視,才會想要使用塑型片讓她不用那麼早戴眼鏡,

rzdz
rzdz 2018-10-02 21:17:21 #6F

1.200~300度約在26000

350以上會在32000以上

2.清潔保養要注意、其他沒有什麼不方便的

3.保養液 有博士頓、百科霖、目立康、鷗沛得

4.2.5~4年

5.角膜塑型片的確對於控制室還有惡化是有成效的,要對清潔的事項做到重視,在北部使用的很普遍,在中南部較不普遍配戴,很多人對於清潔事項與感染感到恐懼,其實只要有注重衛生的衛教,就可讓孩子眼睛到持健康平安(我家戴四年了)

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-10-02 22:00:28 #7F

謝謝

SafinC
SafinC 2018-10-15 14:39:42 #8F

請問,有沒有在台南配過角膜塑型片的家長,我女兒目前小二,去年近視,都點散瞳控制度數,但真的不方便,所以有想要配角膜塑型片,問題如下: 1.請問您在哪家配的呢?多少錢呢? 2.除了清潔保養要注意外,還有什麼特別不方便的地方呢? 3.保養液是使用哪一牌的呢? 4.正常使用下幾年要更換一次 5.就您的經驗,還有沒有要補充說明的,請您提醒我,謝謝

愛喝檸檬紅茶的媽媽發表於2018-09-04 11:14:16版主

清潔方面是最重要的,切記不要使用「水」來清潔鏡片,引起不必要的感染。

配戴後,定期回診所複診,當然也需要有一支備用眼鏡

當小朋友眼睛不舒服時、發紅、感染,要立即停戴角膜塑型片,回診就醫。

我家小朋友小學四年級,從和他說睡覺要戴隱形眼鏡一開始抵死抗拒,哭的死去活來的

在試戴過程中,也一直呱呱叫。等到試戴完確認度數和我說:我好像看的到了 (心想:孩子你只是近視不是失明好嗎)

雖然戴的時間只有四個月,但他現在很開心,張開眼睛就看的清楚。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招