緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽咪在產後減重過程 都怎麼克制自己的食慾???

卡比媽媽
卡比媽媽 2022-12-26 21:46:11 版主 8366

如題,最近在努力執行產後瘦身,
目前都是用比較循序漸進、溫和的方式,
先以飲食控制為主,降低碳水的攝取量,只吃優良的碳水,
像是地瓜、糙米這類的

然後把蛋白質&好的脂肪的攝取比例拉高,
但不知道是不是因為還不習慣的關係,
沒吃一些比較精緻的碳水,感覺好像少了一種滿足感(?
就可能不會餓,但會一直想吃東西,
這時候看營養師的YT是說可以吃蔬菜吃到飽,
但我又覺得蔬菜好像會愈吃愈餓,
而且不能重口味調味的蔬菜好像也沒什麼讓人想吃的慾望……

不知道有沒有什麼克制食慾的好辦法?
各位有經驗的媽咪可以分享一下嗎?
因為如果用忍耐的,我很怕我忍了一陣子之後馬上又開始爆飲爆食了

chenxip
chenxip 2022-12-26 22:31:54 #1F

如果是晚上容易餓的話 可以考慮中午少吃一點 晚上多吃一點

Faith Forever
Faith Forever 2022-12-26 23:27:03 #2F

冬天要瘦身真的好難

gugugood1
gugugood1 2022-12-26 23:27:10 #3F

我上個月是有看減重門診 醫生有開康纖芙 可以克制食慾

李祐茹
李祐茹 2022-12-27 00:46:44 #4F

最近有聽到其他媽媽再吃康纖芙 不知道效果如何?

梨梨LEE
梨梨LEE 2022-12-27 06:36:14 #5F

有同樣困擾+1 感覺有可能是身體還沒有習慣

軒綺
軒綺 2022-12-27 11:46:43 #6F

妮萃美的SMOL纖魔式也可以參考~我自己吃除了覺得克制食慾很有效之外,代謝也有變好,這種天氣去散步我還是可以走到流汗

jo la wu
jo la wu 2022-12-27 11:58:15 #7F

真的想吃東西可能可以吃個水煮蛋之類的 比較有飽足感

Lian Chen
Lian Chen 2022-12-28 00:51:50 #8F

抑制食慾的話康纖芙這類的口服藥可以達到 不過要配合醫生開就是
高儀善
高儀善 2022-12-28 01:12:32 #9F

有減重需求的話 我覺得求助減重門診是不錯的方式
lily-mom
lily-mom 2022-12-28 08:33:25 #10F

生完第一胎的時候,我也是一直嘗試各種方式減肥,不過就是管不住自己的嘴!!

後來我朋友給我吃一款GMP漢方的產品,吃了之後覺得會有克制食慾的作用,而且排便變得很順暢!

後來連續吃了三個月,體重下8公斤!

打算等二寶卸貨之後繼續吃!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招