緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

勤保養能回到以前的肌膚狀態嗎?

匿名
水水 2022-12-20 15:18:16 版主 7147

前陣子事情很多每天都要加班
早上都想睡到出門前一刻
但是又擔心小孩拖拖拉拉會遲到
都要很早起叫他刷牙洗臉再去準備早餐
等下班回家之後 還得煮飯看小孩的功課
全部弄完
有幾次洗完澡沒擦保養品就直接睡著

不知道是不是因為這樣
睡眠不足壓力大又缺乏保養
照鏡子發現皮膚看起來黯沉而且蠟黃
整體氣色不好冒出蠻多紋路

最近工作上事情告一個段落才有時間保養
不過明明按照以前保養順序
可是整體膚況都沒有好轉的跡象
臉色看起來還是一副很累的樣子
除此之外還出現脫皮的現象
感覺保養品好像都白擦完全沒有吸收
想請問各位有遇過這種狀況嗎?

葉語彤
葉語彤 2022-12-20 16:01:45 #1F

再怎麼累也要保養,不然臉一黯沉整個人看起來就會沒精神,也會看起來比實際年齡老
shihhannnnn
shihhannnnn 2022-12-20 16:03:53 #2F

即使再累我都會睡前留一些時間給自己保養 很擔心自己看起來老老的⋯
anilisia
anilisia 2022-12-20 16:24:27 #3F

我最近也有這個狀況:(

保養品一上完就完全不見 臉超乾超緊繃 氣色也很差...

高娸紋
高娸紋 2022-12-20 17:39:25 #4F

可能現在的保養品已經不適合你了,可以換其他的看看
匿名
2022-12-20 19:50:31 #5F

忙還是要盡量維持作息 該有的保養也不能省 畢竟好皮膚也是需要一朝一夕慢慢累積出來的阿

Candy.C
Candy.C 2022-12-21 14:54:34 #6F

會誒 我蠻勤勞用蘭蔻小黑瓶保養 肌膚細緻度提升很多 保水度也是

然後我會搭配運動和體內保養 勤勞做真的有差 氣色和光澤會回來

Yuyuhung
Yuyuhung 2022-12-21 19:39:19 #7F

我之前工作很忙是減少瓶罐改擦小橘瓶 一瓶就能提供足夠的養分 擦上去也蠻快就吸收了 膚況都維持得緊緻透亮
CHOU CHING
Emma Ching 2022-12-21 23:05:31 #8F

職業婦女真的辛苦了,近年底真的像陀螺一樣忙到昏天暗地轉來轉去
mato chen
mato chen 2022-12-21 23:22:40 #9F

我之前熬夜造成保養都吸收不了 建議要先養成健康肌 當時是擦蜜得絲才變得有氣色 而且只擦一瓶也能省時
Hawwah
Hawwah 2022-12-23 10:51:18 #10F

保養品沒有辦法吸收有可能是因為沒有去角質的關係,或者現在的保養品已經不適合你了

建議你可以先用cerave的修護乳從保溼開始,我之前也很容易脫皮,但擦了他之後狀況有慢慢的改善~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走