私密處保養大問哉?我需要買私密處保養品嗎?聽聽婦產科醫師的建議

Q:我應該買私密處保養品嗎?

A:購買私密處保養品之前請先尋求專科醫師的意見。

私密處保養大問哉?我需要買私密處保養品嗎?聽聽婦產科醫師的建議_img_1

「女人寵愛自己就從私密處保養開始~」

「除了外在的美麗,內在的清潔也很重要,全身上下從裡到外寵愛自己,才能當個裡外都美的自信女孩!」

「私密處保養」這個議題近年來越來越火紅,以前從未聽聞的各種私密處保養產品紛紛上市,從來不特別清潔保養「妹妹」的你是否也開始疑惑:難道用一般的清潔方式真的不夠?「她」也需要專屬的清潔保養品?

➡私密處保養品不是不能買,但購買之前一定要先諮詢專業意見

洗潔液、消毒噴霧、美白露、保濕凝膠、保養乳液、專用柔膚巾……我們在市面上可以看到各式各樣的私密處保養品,多數是以「幫助維持陰部的酸鹼值」為訴求。究竟要不要使用私密處保養品這問題見仁見智,我認為不是不能買,但由於市售產品成分不同且良莠不齊,大家在購買之前請一定要尋求婦產科醫師的專業意見。

➡選擇成分單純不刺激、不添加香精的產品

「成分單純不刺激、無香精」是選購產品的大原則,配方成分這環節比較專業,可以請專科醫師協助我們判斷,而香精這部分則可以靠自己把關。正常的陰道分泌物本來就會有股淡淡酸酸的味道,刻意購買香氛類產品想改變私密處的味道十分不建議。如果產品使用後私密處聞起來香香的,就表示有香精殘留,對陰部很不好,這點要特別注意。

在廠商努力行銷、明星認真代言之下,女性私密處保養品可以說是如雨後春筍般地出現,我們不太可能與婦產科醫師一一討論每一項產品,因此學會基本的篩選,先過濾掉絕對NG的產品,會讓討論更有效率喔!

作者簡介

仇思源 婦產科醫師

現任:
愛文診所-婦產科 主治醫師
台北醫學大學附設醫院-生殖醫學中心 主治醫師
中山醫院-婦產科 主治醫師
台北醫學大學婦產學科 部定助理教授


經歷:
萬芳醫院婦產部產科主任
萬芳醫院婦產科超音波影像中心創辦人
雙和醫院婦產部主治醫師
台北醫學大學附設醫院生殖醫學研究醫師
長庚醫院周產期中心研究員
美國婦女雷射中心研究員
台灣婦產科醫學會會員
中華民國醫用超音波學會專科醫師
中華民國周產期醫學會專科醫師
中華民國內視鏡醫學會會員
中華民國醫用超音波學會指導醫師

粉絲專頁:婦產科醫師Dr. Chou 仇思源的醫療服務站

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己

媽咪質感必修課 用心愛自己

生活百科 熱話題

Page Loading