緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子總在車廂內哭鬧...媽媽心好累

育兒新手媽
育兒新手媽 2022-12-14 14:34:45 版主 8701

最近開始回職場工作,也在公司附近找好了托嬰中心,方便我接送

但是才發現帶孩子搭車通勤,真的是一場災難...

一開始不知道是不是他還搞不清楚狀況,所以前幾天都穩穩地搭車到達目的地

但這幾天...他開始會在車廂內哭鬧,怎麼安撫都很能穩定下來

你們也知道,早上的車廂有多需要安靜(補眠),媽媽我真的很想找地洞躲起來

寶寶目前約八個月,其實車程也不長,大約30-40分鐘左右

好想知道有什麼方法可以解救我~~~

請大家指點迷津了QQ

KuoKavil
KuoKavil 2022-12-14 15:32:08 #1F

sticker_june_03.png sticker_october_04.png

Purple Q
Purple Q 2022-12-14 16:39:54 #2F

完全可以想像版媽的苦惱
我自己每天搭車
其實也都會看到辛苦的媽媽
與搞不定的孩子
不過其實大家都能夠體諒,
版媽也不要給自己太大的心理壓力,
慢慢的等孩子習慣這種路線與車程後,
就比較不會吵鬧喔 ^^

匿名
買買買 2022-12-14 16:44:41 #3F

會不會是因為知道等一下要跟媽媽分開了

所以開始躁動,不想和媽媽分別

寶寶都很聰明的 精明的很

一是可能時間久了他才會比較適應,畢竟分離焦慮也是很可憐的

二是要不要帶個他喜歡的玩具在車上玩?分散他的注意力

雨天的魚
雨天的魚 2022-12-15 12:45:52 #4F

哪種交通工具?

給食物是最簡單的方式了。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招