【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

嬰兒抱起來就睡,放下就醒/哭鬧的原因是什麼?

FengY
FengY 2012-03-06 18:55:04 版主 87K

我家弟弟一個多月, 下午/傍晚睡覺時總是抱起來就睡著,放下就醒/哭鬧. 請問各位媽媽們有一樣的困擾嗎? 不知道是因為驚嚇又或者是被寵壞了, 要被抱著才肯睡呢? 要如何改善這習慣呢?

謝謝!

Imemily
Imemily 2012-03-06 19:53:35 #1F

我家老大小時候就是這樣,長大就好了!加油!
好天氣
cherrymcd 2012-03-06 20:24:21 #2F

我家弟弟一個月前也會這樣,現在兩個月了,已經有改善了 我是自己帶小孩,幾乎都一個人在家,比較不怕吵到家人,而且弟弟哭聲很小 有兩次我確定他沒有不舒服也有吃飽,就讓他哭了十分鐘 我站在旁邊偷看,他哭到聲音啞了還咳嗽,我就去拍拍他塞奶嘴,一下子就睡著 我猜他可能很睏又很累,所以很“歡” 白天我會給他側睡或趴睡,可以睡兩三個小時(現在喔,一個月前很不規律) 似乎有吃飽和有安全感,感覺舒服(比如尿布,燈光,噪音,冷熱等等)就會好睡 您參考看看,兩個多月會比一個月前好帶多了,加油喔
FengY
FengY 2012-03-06 21:50:35 #3F

謝謝兩位媽媽, 看來只有撐下去了!!! cherrymcd 媽媽 請問側睡是在寶寶的一邊塞棉被讓他身體側一邊睡? 我們也偷偷觀察過寶寶哭時的反應,不過我家弟弟是哭到嘶吼, 所以不抱真的不行...
好天氣
cherrymcd 2012-03-06 22:33:11 #4F

我是有用三角形的側睡枕,朋友送的,您可能要上網找,我不知哪裡買 我寶寶也是哭到ㄙㄠ聲,我覺得一個多月還小,慢慢來吧,多試幾次 有一次哭到後來我塞泡好的牛奶給他,喝了20cc又睡了 看來是沒喝飽,因為他半小時前剛喝完120ㄌㄟ,沒想到是餓><
幸福不遠了
幸福不遠了 2012-03-06 22:54:14 #5F

他有習慣被抱著睡著嗎? 假如沒有的話,先確定是否是肚子餓(或拍嗝再繼續餵看看) 確認不是其他問題 有時過度疲勞也會這樣,通常這個時後的baby喝完奶再頂多玩個半小時就該放他去床上睡覺了 太疲勞很容易這樣放下就哭 我會給他哭十到二十分,還是無法自行入睡 會抱起來,給他安撫,讓他有情緒穩定下來後,再放他回床上 請記得,放他回床上時,最好是他快睡著還沒睡著的時候 假如妳是讓他睡著用偷偷的方式放下床 的話,很容易養成他無法自行入睡的負面行為哦 建議去看超級嬰兒通和百歲這兩本書,可以幫助妳更理解嬰兒 通常需要哄騙睡著的嬰兒,不是他不乖,是大人養成的
天使貓咪
天使貓咪 2012-03-06 23:52:08 #6F

我也建議媽咪可以參考一下百歲那本書喔 因為當初我也是降被搞慘了 剛從月子中心回來的第一個月真是惡夢阿,那時候又還沒看過百歲 整個就是像你一樣...抱著睡的很好,放著就醒 有幾天都是晚上抱著讓他睡耶...真的是把他寵壞了... 回家一個月後才開始看了百歲的書,知道讓寶寶適當哭是沒關係的 當初就是新手父母,不捨得讓孩子哭,結果搞得我們夫妻兩累死人了 一直希望時間過快一點,因為人家說四個月之後就會比較好 那時候就像在數饅頭過日子般每天都很慢.... 所以我的二寶我已經打算好好實行一下百歲的方法試看看了
Pamela
Pamela 2012-03-07 03:49:41 #7F

初來這個環境, 抱他給他足夠的安全感, 很快的他放心, 妳也安心囉~
思璇媽媽
思璇媽媽 2012-03-07 13:21:48 #8F

媽媽是不是常常抱著他睡呢? 抱久會成習慣的 變成不抱了他就會哭鬧 不過這也可以調回來 有時讓他哭個一下下沒關係 哭也是運動的一種 但是不要哭太久 而且可以在他身邊放一件你最常蓋的小被子或小毯子 就是有你味道的東西 而且有一點點側睡我覺得小嬰兒會睡的比較沉 其實小嬰兒哭鬧難免的 在媽媽肚子裡聽心跳聽了10個月 出來後不安全感一定很重 我老大也是好撒嬌 哭到我都快投降了 還常常我是半躺坐著 他就趴我的胸口睡 這樣就睡的很好
FengY
FengY 2012-03-07 18:40:32 #9F

平常是沒有抱著他睡的習慣, 晚上睡覺時也都還好, 只有白天會比較"歡"一點! 今天試了媽媽們的建議, 讓寶寶側睡 + 還沒睡著時就放下床, 感覺情況有改善一點了!! 謝謝媽媽們的建議!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力