緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

親餵時baby一直哭鬧是怎麼了?

Debbie
Debbie 2011-08-07 01:38:32 版主 45K

妹妹出生2個月了,一直是全母乳(瓶餵+親餵).最近親餵時一直拳打腳踢的,不停的哭鬧...

是不太餓被奶水嗆到嗎?可是又感覺她很渴望吃奶...

是吸不到嗎?可是捏一下就噴很多...

看到她吃奶時面紅耳赤的樣子我覺得好無奈!不知道原因,不知如何幫她.請知情的媽媽賜教!

還有每次奶陣的時候我要如何控制?

moricafans
moricafans 2011-08-07 01:43:53 #1F

尿布溼了嗎?

姿勢有沒有不對?

還是那裡不舒服的感覺?

虎馬琳
椒天椒 2011-08-07 02:07:09 #2F

如果你採用瓶餵就用這方法餵

因為吸母乳比較辛苦 量又少

聰明的小孩都想用最輕鬆的方式喝奶

仁D麻
仁D麻 2011-08-07 09:02:39 #3F

脹氣嗎???

還是,當她哭的時候..先不要餵她喝..安撫好她的情緒..再試試!!

我有個朋友..她家的妹妹也是這樣耶..不過..不像妳家妹妹這麼小,她應該有到五個月左右吧..才開始..嘟奶會生氣哭鬧!!!

橘寶媽
橘寶媽 2011-08-07 09:15:49 #4F

我們家的也差不多就是快2個月時這樣~

我一直覺得我家寶寶沒有奶頭混淆問題

因為從出生15天起我就為了偷懶讓我媽給他瓶餵

結果某一天開始~我親餵時他就不斷哭鬧

後來更離譜是只要塞我的奶過去~他就狂哭

即使他很餓了..他也不讓我親餵

所以就只能一直瓶餵了

我想原因是因為我的奶本身不是"共共流"型的

可是用奶瓶時他可以喝得很輕鬆

所以寶寶就自己選擇了簡單的方式喝奶

安安的媽
安安的媽 2011-08-07 23:39:07 #5F

我們家女兒偶爾會這樣分析後發現第一:被我的奶水嗆到 (大部分時)

第二:剛好用力在大便以及肚子在蠕動(用力後都會發現他會放屁)或便便

小寶的馬麻
小寶的馬麻 2011-08-12 17:04:59 #6F

我們家兒子也會

好像是肚子脹氣耶

有時會放屁

惟惟的娘
惟惟的娘 2011-08-12 17:47:11 #7F

第一:被我的奶水嗆到 (大部分時)

第二:剛好用力在大便以及肚子在蠕動(用力後都會發現他會放屁)或便便

+1

我家哥哥之前因為是假日父母所以才瓶餵到一歲多

這胎老二請了育兒假想說可以親餵久一點

但也是遇到跟樓上一樣的問題

吸了幾下開始噴奶弟弟就把奶頭吐出來

不是噴了他整臉就是弄得衣服都濕搭搭的

難道沒有解決的辦法嗎

Smelly Cat
Smelly Cat 2011-08-12 23:46:44 #8F

安安的媽+1

我曾經也很擔心是乳頭混淆,不過觀察一陣子,加上和醫生討論後,發現應該就是脹氣,不然就是奶速太快,寶寶不喜歡。

還好沒因此放棄親餵!

版媽加油,千萬別放棄親餵!

樓上惟惟的娘,我之前是在餵之前先擠約50cc出來,就好很多了!

(原作者於 2011-08-12 23:49:37 重新編輯過)

錢寶妮
錢寶妮 2011-08-13 00:21:24 #9F

是不是奶速太慢?

我家小老虎吸奶時,偶爾也會這樣,

然後他就東扯西扯的,好像在刺激胸部,

不久奶陣來了,他就不拉了~

安安的媽
安安的媽 2011-08-14 23:14:03 #10F

最近發現如果先把要給寶寶親餵的那一邊乳房先稍微排空

小寶寶被嗆到的機會就較少唷

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己