幽
2010-07-20 23:14:16 版主 43K

我的寶寶6m

最近長牙了

已經看到白頭冒出來了

但是很怪的是

白天他都可以自行入睡

且睡的很好

但是晚上睡前都會狂哭

而且哭的很慘

請問是因為長牙的關係嗎?

為什麼只有晚上才會哭鬧呢?

還是前2天我看他這樣很心疼

就過去拍拍他~安慰他

他就學聰明要人哄呢?

麻煩各位媽媽幫幫我這個心疼寶寶的媽咪

謝謝 長牙會造成睡前哭鬧嗎?_img_1

我家dd長牙都會哭

最近也是這樣

結果一看果然又發牙了

布乖媽
Twins布乖媽咪 2010-07-20 23:33:07 #2F

布乖長牙都是睡到一半再起來大哭~~

我也都是拍拍哄哄她,或者喝點水、轉移一下注意力,等到她累了就會再睡著了。

一般來說晚上感覺神經會比較敏銳,所以容易在晚上哭鬧。

蝴蝶結 2
蝴蝶結 2 2010-07-20 23:44:04 #3F

會!!!

尤其是長大門牙!!哭好幾晚!!!

幽
2010-07-20 23:55:31 #4F

可是他從上週二就哭到現在勒

都會哭這麼久嗎?

是要整顆牙齒都冒出來才比較不會歡嗎?

還是怎麼樣呢?

★ω小凱媽ω☆
★ω小凱媽ω☆ 2010-07-20 23:55:54 #5F

我兒子最近也是這樣子~所以版媽~ 一起加油吧

撐過去就好了!@@

我家哥哥長牙沒特別不舒服

但弟弟每長一顆牙,就會半夜起來大哭

會連續好幾天,直到冒出牙為止

白天也不見他哭呀,也不知道是不是晚上特別痛

媽咪妳家寶寶未來還有好多顆牙要長

要加油了

幽
2010-07-21 00:32:07 #7F

謝謝大家^^

他是不會睡到一半哭啦

就是睡前的時候特別會哭

當媽的總是會心疼

又不見他白天哭

總是會想比較多

謝謝大家^^

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-07-21 00:52:22 #8F

臉色有青青的嗎。。。

我家小子是白頭冒出來就不會哭了~

而且他都是起床哭= ="

所以我只要看他有陣子愛亂咬+起床會哭(大概3、5天)

就知道又有小白要出來了~

但如果臉色(特別是眉間跟人中)青青的,

我就知道有可能是受驚嚇 (不好意思我還滿迷信的)

抹草7片+鹽7小撮+米7粒+淨符一張化在水裡給他洗澡,

洗完後不要用那個水沖馬桶,就直接倒掉,其他東西丟垃圾桶,

再不行就會拿衣服去收驚~

通常洗完或收完當天晚上就會恢復正常,

不過媽咪要很細心+小心判斷寶寶是身體不舒服,還是受驚了~

寶媽
寶媽 2010-07-21 00:59:45 #9F

我是覺得還好耶~我家2寶也是一樣6個月時開始長牙~可是沒有睡前哭鬧的症狀~現在7個多月了~長2顆了~狀況都還好~很好睡耶..

幽
2010-07-21 11:13:46 #10F

是沒有青青的

因為我也沒帶他出門

但是不知道是不是因為長牙而厭奶..

最近奶量少一半

好煩腦喔

媽咪們都怎麼樣幫寶寶渡過長牙的厭奶期呢

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力