緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?

瑾雯
瑾雯 2022-12-06 16:29:06 版主 26K

我家兒子小二,他平常就對科學、機器人那些滿有興趣的,是想說寒假讓他去STEAM的冬令營去玩玩看,請問有什麼推薦的活動嗎?(希望可以在台北地區)然後我最近是在臉書上找到這幾家,感覺還不錯,在這裡問問各位爸媽的建議,希望可以互相分享交流交流~~ 謝謝哦

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?_img_1

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?_img_2

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?_img_3

涼涼子
涼涼子 2022-12-06 19:22:10 #1F

也是正在煩惱小孩的冬令營要上什麼的媽媽!哈哈 但我看好像大部分冬令營都是在台北居多耶 住林口這段時間發現林口區的冬令營好少喔 想就近讓孩子去看看,都沒什麼機會⋯⋯

你說的這幾間我都上網看過,我知道Belle這間 我家社區也有拿到他們的簡章,他們好像主要都是外師教課 全英語教學的樣子,想說這幾天打算要去拿他們的課表來看看

於2022-12-06 19:22:54 重新編輯過
Abby Lee
Abby Lee 2022-12-06 21:01:58 #2F

這三間STEAM課程規劃好像都不大一樣欸,協助寒假作業, 還滿讓我疑惑的, 我是覺得寒假作業應該是可以在家陪孩子完成就好了啦! 好像不用特別跑去冬令營寫XDD 另外兩個我可能會選擇英語教學的, 全英語教學的冬令營似乎在日常比較少可以碰到, 又可以跟STEAM課程結合感覺蠻特別的, 不知道另外兩家的課程表是什麼? 有人可以分享belle的課表跟另一家創客營課表嗎?
Abby Lee
Abby Lee 2022-12-06 21:06:23 #3F

不好意思,,,剛剛才發現我重複留言了@@

於2022-12-06 21:10:09 重新編輯過
adsnew
Cora Sun
Cora Sun 2022-12-07 09:17:55 #4F

Belle好像跟板橋的艾法貝爾是姐妹校欸,我女兒前陣子才跟剛從艾法貝爾畢業,之前看艾法貝爾粉專好像就有辦過冬令營,記得是跟Skyrock合作,感覺很好玩,是全英語教學,也是STEAM課程欸,但我女兒當時還沒唸小學,好可惜還不能參加QQ

不過現在林口這個我女兒的年紀好像可以報名欸,等下來去Belle的FB私訊問他們好了

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?_4F_img_1

涼涼子
涼涼子 2022-12-07 11:18:19 #5F

那間林口的Belle我這幾天跑去現場詢問了哈哈哈,因為離我家也不遠~

還拿了張傳單,也有跟櫃台老師小聊一下~

Belle的冬令營是全程外師教課,所以是全英文

但我有問到說,啊如果小朋友英文跟不上怎麼辦

老師是說會有中師在旁邊協助,這很不錯耶,剛好讓孩子去學英文

課程有STEAM手作課之外,還有機器人程式語言

另外體育還跟河馬足球俱樂部合作,可以讓孩子運動一下

怎麼那麼剛好跟上世足哈哈哈!大概是這樣~跟你分享囉

國小生想上STEAM冬令營大家有推薦的嗎?_5F_img_1

Abby Lee
Abby Lee 2022-12-07 12:56:20 #6F

請問有課程表嗎?想知道
涼涼子
涼涼子 2022-12-07 14:51:09 #7F

有耶~以下是belle跟創客營的

belle是比較多元一點,創客營則是以科學為主

比較不同的是如果想讓孩子練習英文

Belle就很不錯唷!

我自己目前先問一下我的小朋友

因為家裡住附近也希望可以在附近上就好

提供給各位家長

於2022-12-07 14:55:50 重新編輯過
瑾雯
瑾雯 2022-12-07 18:06:33 #8F

好的,我這禮拜來去問問看! 謝謝你們分享
eynyrc
eynyrc 2023-05-10 16:33:50 #9F

這邊有STEAM科普英文可參考 https://www.yesonlineeng.com/child-summer-camp/

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力