緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪也因為壓力大睡不好嗎?

匿名
小哈姆薩 2022-11-30 23:54:15 版主 5993

今年特別有感的嚴重失眠⋯

在想應該是現在上班加上照顧小孩的壓力真的太大了

而且最近因為年底了,常常需要加班

孩子就得在幼稚園多待一兩小時

其實覺得壓力蠻大的

因為小孩不太喜歡待在幼兒園裡面這麼久

可是我跟先生又真的分身乏術

沒辦法準時接孩子放學後

在加班的時候我只要想到孩子現在好像在幼兒園裡面失望的等待

就覺得精神壓力更大了

每天累得要命,可是每天都睡不好

簡直是快崩潰

自己找了一些幫助睡眠的方式⋯不然再這樣下去可能不用三年身體就會開始出狀況

目前用了幾種方法,來分享幾個我自己覺得比較有效的

1.芝麻素和科眠

這個是朋友介紹給我喝的

我的芝麻素剛好吃完罐子丟了沒辦法拍照

睡前都會吃芝麻素 再喝一瓶科眠

味道上也蠻不錯的,不會太甜,就類似像果汁的味道

有媽咪也因為壓力大睡不好嗎?_img_1
2.東森自然美薰衣草精油
這也是新發現的~~
之前有在蕾莉歐買過精油和香氛機
不過有一陣子沒在逛百貨公司了
後來去東森自然美做臉看到有在賣
而且有點意外味道其實蠻多種
剛好我很愛薰衣草的味道
就買了一瓶來用看看,這瓶是真的天然蒸餾萃取的
聞起來完全沒有刺鼻的感覺,味道很讓人放鬆
我有時候洗完澡就會加在香氛機裡面
整晚聞著這個味道,連小孩都挺愛的
或是直接倒幾滴在手掌上,然後反覆深呼吸幾次聞
睡前進行一下這個儀式蠻療癒的
精油放鬆真的蠻不錯的
深呼吸也是一件很減壓的事

有媽咪也因為壓力大睡不好嗎?_img_2

3.蒸氣眼罩

蒸氣眼罩也是一個很讚的放鬆好物

剛好也有薰衣草口味的,所以必囤

另一個森林口味的其實也不錯

打開以後他就會自己加熱,覺得類似暖暖包的效果

然後敷著的這十五分鐘就能強制自己不要再看手機

一切眼不見為淨(?

然後一邊聞薰衣草精油

完全只能閉著眼睛躺著的十五分鐘,覺得很需要這種強制休息法 

不然真的忙到沒辦法停下來

有媽咪也因為壓力大睡不好嗎?_img_3

也有稍微跟同事聊了一下

發現好像蠻多人都有睡眠的問題

看來大家壓力都很大QQ

但是最近這樣實行下來有比較好睡一點了

最近也體會到每天不管再忙,都要留個15-20分鐘給自己好好的放鬆

心情真的平靜下來

減壓了才能真的睡好

PEARL
PEARL 2022-12-01 10:56:27 #1F

小泥仔
MiSo~ 2022-12-01 23:08:53 #2F

第一次看到科眠 感覺好像膠原蛋白飲XD

向井瑛
芽芽學語 2022-12-02 03:25:10 #3F

我也會吃芝麻素 感覺精油也有蠻不錯的助眠效果

弱弱的白熊
孫小美人 2022-12-03 00:17:32 #4F

他們精油我也有買欸 我是都拿來滴在泡腳桶裡面欸 泡腳對我來說很舒壓

Nina Hung~
FIFA FIFA 2022-12-03 00:55:42 #5F

我睡前也都會用香氛機 薰衣草跟尤加利我覺得都蠻能助眠的

Tears~
Messi Messi 2022-12-04 04:04:09 #6F

我最近完全體會到了什麼叫做太累會睡得更不好

國寶餐點
儒億 2022-12-04 04:12:43 #7F

晚上回家就把公司群組的通知關掉吧 不然真的會覺得還在上班

匿名
春日 2022-12-04 10:29:22 #8F

眼罩我也有欸 每次去寶雅都會買 我也最愛薰衣草口味的

匿名
玉婷 2022-12-04 10:33:14 #9F

同意每天要留一點時間給自己~~

不然壓力真的好大

長不大媽咪
長不大媽咪 2022-12-04 10:58:35 #10F

精油對睡眠真的蠻有幫助的,
你也可以試試看泡澡的時候滴一些在水裡

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己