緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有什麼可以幫助睡眠的方法?

柿子媽媽
柿子媽媽 2023-07-10 11:41:15 版主 4943

生完小孩之後,睡得一直不安穩
也變得不容易入睡
想要好睡,睡前都要喝紅酒,才會比較快入眠
但最近兒子突然跟我說:
「媽媽不要再喝酒了,外婆說喝酒不健康」
聽他這麼說我都不好意思了
當然也覺得很感動
為了這句話決定要少喝點
所以想找可以替代的方式來讓自己好睡
不知道有沒有媽媽們有相同困擾?
有沒有什麼好辦法可以幫助睡眠?

努力打拼中
努力打拼中 2023-07-10 20:07:54 #1F

想知道+1

匿名
媽媽真偉大 2023-07-11 09:31:12 #2F

我是完全沒有睡不著的問題,

每天累到我躺下就立馬秒睡XDDD

不過醫生都會說睡前盡量避開3C藍光刺激,

之前有聽朋友說甘胺酸鎂可以幫助睡眠,

但我本身沒吃過啦!給版媽參考看看囉~

匿名
無籽梅肉 2023-07-11 10:02:49 #3F

平常都是我陪小朋友睡覺,一週會有一天換先生陪睡,換我一個人滾大床

老實說那天都是我一週睡得最沉的日子(不會半夜被小孩踢醒,也不用半夜起來看小朋友又滾去哪或棉被又蓋在頭上)

瑄瑄豪豪的媽
瑄瑄豪豪的媽 2023-07-11 11:23:35 #4F

要不試試保健食品
或是睡覺前的2小時做運動
做完運動通常也會比較好睡
只是要提早做不能睡前
不然剛運動完精神太好反而睡不著

呂湘
呂湘 2023-07-11 16:40:51 #5F

保健食品對我來說很有用
我都會吃妮萃美的舒壓助眠草本複方膠囊
裡面有色胺酸、GABA、鎂鈣
這些都是對幫助入睡很好的成分
吃了之後真的會比較好睡
媽媽可以試試看

匿名
芭芭拉 2023-07-12 12:08:06 #6F

喝酒雖然會讓人昏沉有想睡的感覺,但其實酒精會讓整體的睡眠品質下降
建議可以嘗試調整看看平常的生活作息
例如多去運動運動、調整睡眠的環境,像是光線、聲音或寢具也會影響
不然可以從保健品中補充,提升睡眠品質
例如市面上常聽的有GABA、芝麻素、黃金自眠素、益生菌等等
我自己平時是有在補充黃金自眠素
可以比較好入睡跟延長睡眠時間
你可以參考看看

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己