橡皮筋 2
橡皮筋 2 2012-02-13 14:29:23 版主 967

請問各位有經驗的媽咪~

我現在懷第2胎,目前有上班,想請問第2胎通常會比預產期早生嗎?

我預產期在6/13,不知何時請產假比較適合?(怕太早請浪費產假)

~~不好意思因為懷第1胎時沒工作,所以沒有這個問題~~

Lori〞
Lori〞 2012-02-13 15:40:15 #1F

我朋友和同事都是生的那一天才打電話通知公司要請產假的 當然前提之下~交接工作都已經準備的差不多了 因為大家都是抱著想要多休息的心態下 才這樣請假的
阿塗
阿塗 2012-02-13 17:06:27 #2F

其實這也是我目前很困擾的問題 我目前懷孕39周 預產期為2/20 目前還沒有任何產兆 但又怕太晚請假會讓我措手不及 因此我從明天2/14就開始請產假了 也不知道到底這樣請會不會太早 我是第一胎,也不知道會提早生或是剛好呢
love野松松
hui477 2012-02-13 17:29:42 #3F

像我們公司產假就是一定要從你生的那天開始算 所以我們只能預留一些產檢假或休假來生產前休息
小寶媽
小寶媽 2012-02-13 17:40:11 #4F

第一胎比較不用怕, 一般來說就算有產兆, 距離真正要生還有一段時間, 即使人在公司都來得及反應, 因此若接近預產期但仍舊沒有任何狀況的媽咪, 只要提前到預產期前一周的周五當最後一個工作天即可~ 第二胎通常會來得快一點也好生一些, 像我家大寶晚了3天生, 但是二寶卻提前15天! 所以根本還沒請好假呢! 不過工作交接已經完成了, 所以說, 有工作的媽咪最好36W就進行工作交接, 畢竟37W寶寶就成熟了~
Celineღ
Celineღ 2012-02-13 23:44:30 #5F

我是第一胎,預產期是2/22 產假我是從2/15開始請 2月初就已經申請好了 結果今天早上上班前肚子一直出現假性陣痛 直到正在工作的時候陣痛一直沒有改善 嚇得我老公幫我跟主管請假 中午就直奔醫院安裝機器測量宮縮 雖然有陣痛可是因為沒開只也沒破羊水 醫生就叫我回家觀察 版媽妳是第二胎的話 應該要早點請會比較好喔! 樓上媽咪們說的 先把工作交接好就不用擔心甚麼時候會突然生~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己